站点首页  工作职责  工作动态  党建学习  老干部活动中心  养生保健  联系我们  学校首页 
离退休工作处
详细内容
当前位置: 站点首页>>工作动态>>工作动态>>正文
离退休工作处集中学习习近平总书记高等教育重要论述
2020-10-07 10:07   审核人:

近日,离退休工作处用四个半天时间集中组织开展了学习习近平总书记高等教育重要论述。唐志斌主持集中学习。

9月28日,唐志斌结合部门职责任务从三个方面交流了学习体悟。一是对习近平总书记关于高等教育重要论述的学习心得,二是对校党委提出的“七校战略”怎么理解、怎么看,三是围绕“七校战略”离退休工作处怎么落实、怎么干。

10月2日,由辛凯领学领讲《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、《习近平在全国教育大会上的重要讲话》、《习近平总书记教育重要论述讲义》。10月5日,由陈迪领学领讲《习近平总书记教育重要论述讲义》、《中国教育现代化2035》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》。10月6日,由盖艳红领学领讲《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平谈高等教育:把立德树人作为中心 把思政工作贯穿全程》、《习近平:高校立身之本在于立德树人》、《习近平总书记关于高质量发展的重要论述》。

在集中学习过程中,离退休工作处结合自身工作职责,重温了习近平总书记在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上发表的重要讲话,学习了中共哈尔滨市委办公厅、哈尔滨市人民政府办公厅近期印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的具体措施》。

 



离退休工作处

2020年10月7日

 







关闭窗口


工作动态
 工作动态 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086