继续教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院简介 | 成人学历招生 | 继续教育 | 市民学习中心 | 党务工作 | 教师风采 | 中心视频 | 下载中心 | 中心新闻 | 学校首页 
中心新闻
 工作动态 
 新闻中心 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>工作动态>>正文
华爱华教授为我市普惠性幼儿园教师做培训讲座
2022-06-26 10:31   审核人:

    (文/姜淑媛)儿童的早期教育问题是社会最关心、最关注、最重视的问题之一。为提升教师的可持续发展观念,给幼儿的后续学习和终身发展奠定好基础,6月25日上午9时,2022年哈尔滨市普惠性幼儿园教师培训第十场线上培训准时展开。来自全市8158名参培教师通过视频直播平台同步培训。

    按照2022年“普惠性幼儿园教师培训”计划安排,此次讲座特邀我国著名的幼教专家、华东师范大学学前教育与特殊教育学院教授、博士研究生导师,中国学前教育研究会副理事长、游戏与玩具专业委员会主任、托幼机构教育专业委员会委员华爱华教授,为参培教师带来主题为《去小学化中的学习准备》的专题讲座。华教授通俗易懂的语言,丰富形象的案例及对理论全面的阐述,令参培人员系统全面的了解了“去小学化”和“幼小衔接”两者之间关系的矛盾统一性,明确了生活与游戏对幼儿的学习与发展具有的独特价值。参培教师通过直播平台与华教授现场连线,踊跃发言,线上评论互动多达1660条。

    会后,教师们纷纷表示深受启发、受益匪浅,不仅要把这次教师培训落到实处,还要在今后的实际工作中积极探索“去小学化”背景下“幼小衔接”的教育策略,提高自身的整体素质,遵循教育规律,更好的服务于学前教育工作。

著名幼教专家华爱华教授为我市普惠性幼儿园教师做线上培训讲座

参培教师通过直播平台踊跃发言、评论互动

 

 

 

继续教育中心(学院)

6月26日

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道74号 邮编: 150086