继续教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院简介 | 成人学历招生 | 继续教育 | 市民学习中心 | 党务工作 | 教师风采 | 中心视频 | 下载中心 | 中心新闻 | 学校首页 
中心新闻
 工作动态 
 新闻中心 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>工作动态>>正文
我校到宾县开展普惠性幼儿园教师培训
2022-06-17 11:11   继续教育中心 审核人:

    (文/王彦琦)6月14日,在哈尔滨市教育局的安排部署下,我校选派优秀教师到宾县开展2022年哈尔滨市民生实事项目普惠性幼儿园教师培训送教专场活动。市教育局二级巡视员杨海东、基础教育一、二处及宾县教育局主要领导参加了启动仪式。此次送教活动由我校继续教育学院作为承办单位全程统筹策划,教师团队由我校教师教育学院院长周淑红带队,学前教育专业刘春梅、孙丽影、邢曌、刘泽旭四位老师组成。宾县全体普惠性幼儿园园长、教师参加了培训。

    培训前,周淑红与吴立刚分别解读了培训方案和培训学分要求,对学员进行了充分的动员。学前教育专业刘春梅、孙丽影、邢曌、刘泽旭四位老师分别做了精彩的分领域研修培训。本次分领域选修模块分别设立艺术、心理、文化、科研四个选修内容,每科4学时。参培教师可根据自身兴趣和工作实际需要进行选择性辅修,学员兴趣浓厚、积极参与、认真思考,纷纷表示受益匪浅。

    本次培训教学帮助宾县幼儿教师梳理了教育教学的突出问题,厘清了教育教学的方向目标,提升了其分析问题、解决问题的能力,提高了日常教育教学、技术特长的规范运用与设计能力。为进一步促进哈市学前教育发展,提高哈市普惠性幼儿园园长、教师的思想政治素养与师德修养,提升幼儿园办园水平和保教质量,造就高素质专业化创新型幼儿教师队伍提供了有力支撑。

    本次送教培训极大的方便了宾县普惠性幼儿园教师,解决了在疫情期间集中赴哈市参加培训的困难,得到基层单位教师的首肯与好评。

我校送教宾县工作人员与市教育局领导合影

教师教育学院教师孙丽影为参培人员授课

教师教育学院教师刘泽旭为参培人员授课

教师教育学院教师刘春梅为参培人员授课

 教师教育学院教师邢曌为参培人员授课

我校送教宾县工作人员与参培人员合影

 

 

继续教育中心(学院)

6月17日

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道74号 邮编: 150086