继续教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院简介 | 成人学历招生 | 继续教育 | 市民学习中心 | 党务工作 | 教师风采 | 中心视频 | 下载中心 | 中心新闻 | 学校首页 
中心新闻
 工作动态 
 新闻中心 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>工作动态>>正文
2021年下半年全国中小学教师资格统一考试(笔试)工作在我校顺利结束
2021-11-02 11:30   审核人:

    10月30日,2021年下半年中小学教师资格全国统一考试(笔试)在我校顺利举行,3000余名考生参加了本次考试。具体工作由继续教育中心(学院)负责组织与实施。我校共设有98个考场,10个备用隔离考场,近300名教师、工作人员承担了考试工作任务。

    省教育厅、招考院高度重视本次考试的组考疫情防控工作,省教育厅党组成员、副厅长姜同河,教师工作处副处长王岩于考试当天和前一天两次到我校巡视指导考试组织实施工作,针对疫情防控工作提出了具体要求。为确保考试的顺利实施及校内师生的安全,10月29日下午,校长于成学,副校长孙红镱、宋国利、于少鹏、吴旭峰,带领继续教育中心、校办、保卫处、后勤管理处等相关部门检查考试组考防疫工作。实地查看学生入场通道、备用隔离考场等重点场所,召开现场办公会,对考生入场通道安排、入场流程、考生及工作人员防疫措施等具体工作进行了布置和安排,要求各相关职能部门进一步细化分工,压实责任,从严从细落实疫情防控措施。

    考试组织实施过程中,继续教育中心与校办、教务处、保卫处、后勤管理处及其它相关部门通力协作,结合学校实际制定组考防疫工作方案、疫情防控应急工作预案,考前对监考教师、考务工作人员进行排查,替换黑河地区及中高风险旅居史工作人员。精心设计学生入场路线,设置防疫专用通道,由隔离带、警戒线将考生分流引导至各教学楼,最大程度上避免了人员聚集。同时加强对考生体温、通信大数据行程卡、龙江健康码、48小时核酸报告的查验工作,异常考生经防疫副主考研判后由专用通道送入隔离考场参加考试,做到应考尽考。考试结束后对隔离考场考生、监考老师,以及所有考务工作人员进行核酸检测,并对考场进行专业消杀,圆满完成了本次考试的组织工作。

    本次考试的组织实施过程中,我校考务工作人员面对复杂的考试及疫情防控形势,积极承担社会责任,实施过程忙而不乱,紧张有序,得到了省教育厅、省招考院领导的肯定,对提高我校学生教师资格证考试的积极性和通过率发挥了积极促进作用,同时树立、提升了我校良好的地方高校形象和社会影响力。

 

继续教育中心(学院)

                                                                     2021年11月2日

 

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道74号 邮编: 150086