教育科学学院
 首页  |  学院概况  |  专业建设  |  教学工作  |  科学研究  |  党群工作  |  学生工作  |  实验实践  |  校友风采  |  学校首页 
 
  首页
 学院动态 
 
  学院动态    
学前教育专业2022年春季学期专业技能考核系列报道(三)——幼儿教师舞蹈创编与表演
2022-06-30 14:34   审核人:

 

为贯彻落实《哈尔滨学院师范生教师教育能力考核办法》相关要求,做好师范生教育教学能力考核工作,学前教育专业制定了《学前教育专业师范生教育教学能力培养过程性考核方案》,并于2022春季学期对2018级师范生开展专业技能考核工作,以检验学前教育专业师范生的专业技能水平。并通过师范生专业技能考核重新审视学前教育专业师范生专业技能培养的亮点与不足,为学前教育专业师范生更好地适用社会需求,为不断提升学前教育专业师范生培养质量奠定基础。

幼儿教师舞蹈创编与表演技能是学前教育专业六项专业技能之一,属于学前教育师范生自由选择的专业技能考核内容。幼儿教师的专业化发展是学前教育专业可持续发展的核心,而舞蹈则是每个幼儿教师必备的专业技能。为了学前专业准教师的舞蹈专业技术水平,展示学生舞蹈才能,促进学生相互交流,相互学习,共同提高。幼儿教师舞蹈创编与表演考核组制定了考核标准与要求,并于20225月,教师教育学院学前教育系组织开展了幼儿教师舞蹈创编与表演技能线上考核,本项考核共有28名同学参与,选中率占比50%

幼儿教师舞蹈创编与表演技能考核分为两个环节,一是考核学生的舞蹈创编能力;二是考核学生的表演水平。学生将自导自演的5分钟视频发送至学习通指定位置,由幼儿教师舞蹈创编与表演技能考核组卢红博、刘翀、倪嘉波三名教师对其作品进行考核。

 

 

学生创编幼儿舞蹈《小酒馆》

作品观看链接:

https://mooc1-2.chaoxing.com/ueditorupload/read?objectId=3d01ee700acb0013f2401eaab821dd35

同学们舞蹈动作编排协调,富有表现力和创造力,充分展示了教师积极向上的精神风貌和良好的舞蹈专业素养。学生表演表情自然、贴切,从服装的选择到舞蹈作品的展现,精彩纷呈,隔着屏幕都能感受到同学们认真、积极的态度。

 

学生创编幼儿舞蹈《勇气大爆发》

舞蹈观看链接:

https://mooc1-2.chaoxing.com/ueditorupload/read?objectId=6628a1b9aeaf967b1e6d64202429eb14

通过本次考核工作的开展,给每位学生搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使学生找准自己的薄弱点,并从各个途径加紧自我提高,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对每位学生的个人专业素养发展起到了非常积极的促进作用,也为学前教育系今后更好的推进教育教学效果打下了坚实的基础。

 

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086