教育科学学院
 首页  |  学院概况  |  专业建设  |  教学工作  |  科学研究  |  党群工作  |  学生工作  |  实验实践  |  校友风采  |  学校首页 
 
  首页
 学院动态 
 
  学院动态    
哈尔滨学院教师教育学院小学教育专业线上教学报道稿
2021-10-02 16:17   审核人:

 

面对突然来袭的疫情防控需要,根据学校疫情防控指挥部会议精神及具体要求,教师教育学院认真组织全体教师积极开展线上教学各项工作。小学教育专业全体教师在学院的领导和要求下,确保教学计划不变动、教学任务不减少、教学质量不下降的前提下,坚持认真做好线上教学的各项工作。

一、任课教师认真备课上课,确保教学质量不下降。

自2021年9月27日网络教学开展以来,小学教育专业参与线上教学的老师一共24位,教学科目门数共计33门,涉及到小学教育专业的四个年级的所有同学。小学教育专业全体教师线上教学活动的开展过程中,始终坚持认真备课上课,在充分发扬网络教学的优势时,保证教学质量不下降。

图为小学教育专业《微课设计与制作》课程授课教师关立雁老师正在认真备课。

图为小学教育专业《小学生心理健康辅导》课程授课教师嵩钰佳老师正在做教学准备工作。

图为小学教育专业《小学生认知与学习》课程授课教师刘亨荣老师正在为学生认真上课。

图为小学教育专业《小学数学解题研究》课程授课教师林晓颖老师在线上教学与学生讨论教学中的问题,学生参与积极性很高。

二、上课同学认真开展学习,确保学习质量不降低。

自线上教学活动开展以来,小学教育专业的同学们在老师的要求下也迅速转变学习角色,在很短的时间之内迅速适应了线上学习活动的要求。在线上教学活动开展过程中,同学们学习的自觉性和自律性都得到了有效的检验,不管是在校学习的同学,还是在家学习的同学,均表现出较好的学习状态。

图为小学教育专业2020级的同学在寝室学习《儿童文学》专业课程。

图为小学教育专业2018级的同学在图书馆学习《外国文学》专业课程。

图为小学教育专业2019级同学因为疫情原因无法回学校,在家学习《小学科学课程与教学论》专业课程。

疫情期间学习依旧,图为2018级小学教育专业同学提交的《小学教育科研方法》课程电子作业。

本次线上教学活动在学院领导的周密部署和全体教师的认真准备下,各项教学工作都扎实稳步推进,确保了线上教学任务不减少,实现了线上教学质量不下降的目标。疫情防控是持久战,我们有信心在打赢抗击新冠肺炎这场战争的同时,保质保量的完成本学期的各项教学工作。

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086