教育科学学院
 首页  |  学院概况  |  专业建设  |  教学工作  |  科学研究  |  党群工作  |  学生工作  |  实验实践  |  校友风采  |  学校首页

教师教育学院举办三笔字大赛
2021-06-18 10:46   审核人:

为弘扬中华传统文化,提升学生的书写能力和书法修养,锻炼师范生基本技能,加强学院学风建设。教师教育学院于6月9日举办三笔字大赛。

本次比赛内容分为钢笔字、毛笔字、粉笔字三部分。参赛选手需在规定时间内完成指定内容。每位同学精神专注,凝神运气,纵横挥洒,书写个性鲜明,展现出了自己最高的水平。笔墨飞舞间,一幅幅或清新飘逸或苍劲有力的作品展现在眼前。

同学们的作品或小小方格、圆转流美、雄健有力,挥洒钢笔书写之豪气;或气质敦厚,或雍容大方,或端正俊丽,或运笔纯正,尽显毛笔的洒脱;或轻舞飞扬、飘逸洒脱,展现粉笔字的魅力。刘启鹏老师分别评定了“小先生组”及“学生组”的获奖情况。

“用笔在心,心正则笔正”,在同学们的积极参与中,本次比赛取得圆满成功。同学们向大家展现了自己的才华,并对书法有了新的认识,希望同学们端正姿势,勤恳练字,取得更加优异的成绩。

教师教育学院

2021.6.10