当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 教学动态

经济管理学院与江海证券有限公司签订战略合作协议

2017年07月11日 15:50  点击:[]

日前经济管理学院与江海证券有限公司(总部)建立了战略合作关系,并于7月7日举行了签约揭牌仪式。本次活动由金融系主任张新建主持,经济管理学院领导班子与金融系部分教师参加了签约仪式。

经济管理学院吕广仁代表学院致辞。吕院长指出,江海证券是为数不多的有代表性的地方性金融企业,哈尔滨学院是地方性本科院校,之前学院也多次组织学生赴江海证券下属的营业部进行校外实践,双方有着良好的合作基础。经济管理学院所倡导的以就业为导向的全面建设理念,和以“竞赛+创业”引领下的实践教学改革等建设思路的实现,需要像江海证券这样在行业有影响力的地方性企业的参与。我院金融学专业进行了客观的人才需求市场细分,并将目标市场锁定在金融企业的营销服务类岗位,以此所设置的“个人金融业务方向”的建设也需要与行业开展深度互动。因此,希望以本次签约仪式为契机,推动双方全面深入的合作与交流。

江海证券有限公司营销部总经理张宇代表企业讲话。张总经理首先介绍了江海证券当前的发展情况与主要思路,并对我院专业的差异化市场定位给予充分认同。在校企协同育人方面,张总提出了校企资源共享思路,并对如何从专业竞赛入手激发学生的专业学习热情阐述了自己的见解。提出了校企合作背景下缩短金融人才职业生涯周期的理念,这与我院提出了体验式就业理念相吻合。同时,对本次暑期学生赴全省各地市江海证券营业部开展企业见习的工作安排进行了详细介绍。

接下来吕广仁院长、王效红书记代表学院参加了合作框架协议的签订和“江海证券校外人才教育基地”揭牌仪式。许淑琴副院长向张宇总经理颁发了院级客座教授证书。张宇总经理代表企业将企业版的“点睛投资决策平台软件”赠送给学院,双方决定安装于金融模拟交易实验室,用于实践教学及专业竞赛。最后,院领导陪同张宇总经理参观了我院ERP沙盘模拟经营实训室和经济管理创业就业培育基地。

上一条:我院工商管理校级重点学科获批3项黑龙江省哲学社会科学项目     下一条:经济管理学院承担哈尔滨市财政局干部能力提升培训工作