哈尔滨学院
服务社会 首页 >服务社会

行百年路重温红色党史 立鸿鹄志涵育家国情怀 ——马克思主义学院教师赴继红小学做党史宣传教育

哈尔滨市继红小学是一所具有优良革命传统,历史悠久的学校,其前身就是在解放战争时期建立的“东北烈士子弟学校”,是中华人民共和国历史上唯一的一所烈士子弟学校。建党百年,家国同梦。为引导继红小学的师生追寻中国共产党百年征程的光辉足迹,坚定理想信念、永远跟党走,实现高校牵手、校园内外、线上线下同频共振,5月11日,哈尔滨学院马克思主义学院党总支书记孙芳老师、冯引老师、顾博老师作为党史教育宣讲特约专家走进继红校园,在南岗校区、哈西一校区、哈西二校区同步为师生上了一节生动的党史教育课。继红小学校长孙欣及三个校区的主要领导与学校师生代表参加了本次党史教育讲座

马克思主义学院三位老师以《继承红色基因,迈向伟大复兴——百年党史中的红色记忆》为主题,围绕着三个篇章《红船起航:28年革命路》、《红旗飘扬:72载奋斗路》、《红心向党:奋进新征程》,用感人至深的案例,回顾了中国共产党从1921年7月建党的开天辟地到新中国成立的历史性时刻,以及新中国成立70多年来,党团结带领中国各族人民取得的举世瞩目的伟大成就。

红娃们认识到今天的幸福生活来自于党的正确领导、来自于革命先烈的英勇牺牲、来自于人民群众的艰苦奋斗、来自于我国社会主义制度的优越性。

三位宣讲老师的讲解再一次引发全体继红师生思考。

继红,我们应该继承的是什么“红”?

继红,继承的是中国共产党创立者们开天辟地、敢为人先的开创红。

继红,继承的是革命先烈为民族独立,人民解放“甘将热血沃中华”的壮烈红。

继红,继承的是新中国建设者们勤劳勇敢、自强不息、艰苦创业的奋斗红。

继红,继承的是新时代开拓创新、砥砺奋斗,实现中国梦的复兴红。

党史教育讲座结束后,继红小学党支部书记、校长孙欣同孙芳书记对大中小学如何加强思政一体化建设发展,进行了探讨交流。

继红小学的领导和老师对三位专家的精彩讲座表示衷心感谢,要求师生以本次学习为契机,继续发扬刻苦钻研的学习精神,深入领会中国共产党的百年历程,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩向建党100周年献礼!




发布时间:2021年05月21日 12:53 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:继续教育中心(学院)开展世界读书日系列活动暨“市民课堂”读书月启动仪式

相关文章
读取内容中,请等待...