哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

志愿服务春节联欢晚会黔东南分会场的工院人

编者按:志愿服务是社会文明进步的体现,当下“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神已广泛为社会所接受。在崇尚志愿服务精神,真诚服务社会的倡议中,工学院2016级电子信息工程1班陈显达同学,利用寒假志愿服务2018年春节联欢晚会黔东南分会场,并获得“优秀志愿者”荣誉称号,用行动诠释了志愿服务精神。下面让我们一起聆听他的故事吧!

在校期间,听说央视春晚分会场就要坐落在自己的家乡,内心汹涌澎湃。特别是听说家乡需要一批大学生志愿者之后,我立即在网上进行了报名,希望有机会为家乡尽一些绵薄之力。

回到家乡之后,进行了为期两天的志愿者培训,当时一共两百多名大学生报名,培训我们的领导说将选出70名志愿者到黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴侗寨现场,这意味着有一大半大学生将无缘这次春晚;还有如果被选上当志愿者,要进行为期二十多天的志愿服务,除夕之夜将无法陪伴在家人身边。但我要当志愿者的愿望非常强烈,愿意为此牺牲和家人的团聚,所以,我在培训中倾尽全力,一丝不苟。3天之后,幸福突然降临,工作人员让我马上收拾行李,第二天乘车前往现场。接到电话的我,心中不免惊喜万分,充满了对春晚的期待。

到达肇兴侗寨春晚分会场之后,我被安排到场地保障组。说实话,工作的内容和我想的不大一样,每天7点开始上班,白天天气寒冷,舞台上面结冰,需要及时清理舞台,做好安全工作,保证演员的正常排练。而晚上的话,因排练时间的不确定,我们需要等待所有演员排练结束,打扫、清理干净舞台之后才能离开,最晚的时候能工作到凌晨两点左右,忙碌的志愿服务使我极度疲惫,但我始终坚持着,因为能为家乡工作是一件值得骄傲的事,为此我毫无怨言。

我的坚持和勤奋得到了领导的认可,恰逢央视摄影组需要4名志愿者协助摄影师进行拍摄,我很荣幸地被选中,成为志愿服务摄像团队一员。能跟中央电视台工作人员一起为春晚做贡献是我从来没有想过的,所以在之后的工作中,我一直尽自己最大努力去做好每一件事。在春晚结束后,志愿者们都为自己的付出感到自豪。尽管只是做了一些小事,但我们见证了这次春晚所有的值得回忆的一切,一生都不会忘记这份春晚情。

发布时间:2018年03月29日 09:20 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:情系养老院 初春送温暖--外国语学院青年志愿者公益活动纪实

相关文章
读取内容中,请等待...