哈尔滨学院
党建工作 首页 >党建工作

学校召开党建工作推进会

 

为有效贯彻落实学校党委2021年工作要点,确保年度党建各项任务高质量完成,520日上午,党委组织部在土木建筑工程学院党员之家召开党建工作推进会。党委副书记张鸿雁出席会议,各二级学院党总支书记、副书记参加会议。

党委组织部部长刘洪达简要总结了开学以来党建工作进展情况,同时对近期党建重点工作作出部署。他说,在学校党委的正确领导下,各党总支对照年度工作要点,稳步推进工作任务落实,高质量完成了民主评议党员、推荐选调生、遴选市级中青年专家和省市“两优一先”推荐等项工作。各党总支要紧紧围绕建党100周年主题,结合党史学习教育,开展学习行动、达标行动、展示行动,全方位营造庆祝氛围,推动“政治建校”工程的有效实施。

党委副书记张鸿雁作总结讲话。她强调,在全面从严治党的新形势下,党建任务越来越重、要求越来越高,基层党建工作压力很大,学校党委也积极争取,努力为基层提供更有效的支持保障。通过召开党建工作推进会,更充分地了解到各学院党建工作落实情况,下一步的工作安排也很明确具体,各党总支要认真抓好落实:一是突出重点任务抓落实。进一步深化党史学习教育,在持续学上下功夫,在办实事、开新局上下功夫,目前时间过半、任务过半,要打足提前量。要认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党建工作要对标对表《条例》要求,规范性执行。统筹做好庆祝建党百年和稳定安全工作,其他各方面工作要按要求落实;二是提升标准质量抓落实。认真梳理党建工作中存在的问题,找准短板弱项,及时解决问题。立足实际彰显特色,结合学院专业特点,抓出经验,抓出长效,力争“一院一品”打造党建特色品牌,把长项做强做大。立足前沿重创新,深入研究创新点,体现特色特点,抓出成效。三是强化责任担当抓落实。党委组织部要发挥好协调、指导、推动、督办作用,牵头抓早抓好,提供服务保障。二级学院要负起主体责任,党总支书记发挥好第一责任人的职责,增强政治意识、责任意识,并落实到行动、体现在成效上。

会后,与会人员来到食品工程学院党员之家,实地交流标准化党员之家建设经验。张鸿雁还听取了各学院标准化党员之家建设情况,并提出指导性意见。

     

 

     

     

发布时间:2021年05月21日 14:34 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校举办管理干部培训主题报告会

相关文章
读取内容中,请等待...