党建工作 首页 >党建工作

学校举办管理干部培训主题报告会

为深入贯彻学校党委提出的“七校战略”部署,全面推进“政治建校行动规划”,5月12日下午,党委组织部、人事处联合举办“干部素质提升工程”首场报告会。邀请山东行政学院政治学教研部邱丽莉教授作题为阳光心态与情绪压力管理”的主题报告。学校管理人员、全体辅导员和部分教师代表、学生代表600余人聆听报告和参与互动。

邱教授从自身成长经历入手,结合丰富的专业知识和心灵感悟,运用独特的视角、诙谐幽默的语言、详实的例证和专业心理学知识,从哲学角度深入浅出、生动风趣地解读了面对纷繁复杂的社会环境和生存压力,如何塑造阳光心态、做好情绪压力管理,如何正确认识自我、正确认识工作客观对待得失有效舒缓压力等问题,为大家上了一堂通俗易懂的心理辅导课。对广大师生提升自身素质、塑造积极健康向上的阳光心态,激发工作热情,树立正确的世界观、人生观、价值观和事业观,增强干事创业的凝聚力、向心力,提供了有益引导和启示

校长胡宝忠、党委副书记张鸿雁、副校长吴旭峰与邱丽莉教授进行了交流座谈,并陪同教授参观了学校心理发展中心。新东方哈尔滨学校副校长何军全程参加报告会。

按照学校年度工作要点,学校将深入推进“干部素质提升工程”,充分用好干部培训和正在开展的党史学习教育等平台载体,进一步丰富学习内容,活化学习形式,强化学习效果,推动理论学习和业务学习常态化,引导干部职工努力在学习中提高本领、增长才干、促进工作。今后学校将进一步加强干部培训的针对性、实效性和精准度,促进党员干部政治理论与业务能力双提升,努力打造一支作风过硬、本领高强的高素质管理干部队伍。

发布时间:2021年05月13日 16:55 点击: 发布人: 审核人 :