哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

教师教学发展中心举办第三十四期教学发展主题沙龙——眼界•心怀:哈苑青年骨干教师国内访学分享

 

为拓宽教师教育教学眼界促进我校教师国内访学经验与教学成果交流,10月21日下午,教师教学发展中心组织开展第三十四期教学发展主题沙龙眼界•心怀:哈苑青年骨干教师国内访学分享活动本期分享会的嘉宾是教育部2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者——文法学院孙胜杰副教授。分享会由教师教学发展中心主任宋阔主持,青年骨干教师代表30人参加。                            

   

孙胜杰老师以“访学之行 助力教研”为题,从访学之路的开启、访学期间的教研、访学期间的生活、未来发展之路四个方面,对其为期一年的中国人民大学访学活动进行了交流分享。内容包括访学目的、行前准备、计划制定、访学历程和期间的收获与成果,以及访学感受、经验和访学后的发展规划。在互动环节,孙老师同与会教师对“教研联动”实践与实现中所遇问题进行了交流探讨。参加活动的教师们表示,孙胜杰老师的分享让他们深受启发,精神振奋。孙胜杰老师在有限的访学时间里的高效访学和所取得的丰硕教科研成果,令人敬佩。    

   

   

宋主任对分享活动进行了总结,对孙胜杰老师的分享表示感谢,并介绍了学校每年选派青年骨干教师参加教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访学的工作情况。经验共分享,交流促提升!访学分享活动实现了有限访学的无限辐射力,为有意进行访学进修教师提供了参考,并激发了教师积极钻研教学的热情,有效促进了教师间的交流互鉴。    

   

教师教学发展中心  

2021年10月21日  

发布时间:2021年10月22日 16:03 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教师教学发展中心举办第三十三期教学发展主题沙龙——利用“智慧树网”和线上教学资源开展在线教学

相关文章
读取内容中,请等待...