哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

教务处处长田野教授到食品工程学院做课堂改革专题报告

为推进教学改革,提高人才培养质量,2018年10月31日13:30分,在一号教学楼1401多功能电视演播厅,食品工程学院邀请教务处处长田野教授作主题为《坚持以学生为中心,大力推动课堂革命》的专题报告。报告由食品工程学院院长田玫教授主持,来自食品工程学院、地理与旅游学院和外语学院的教师共80余人聆听了此次报告。

田野教授结合习近平新时代中国特色社会主义教育思想以及习近平在全国教育大会上的讲话,引用教育部党组书记、部长陈宝生在《人民日报》撰文,介绍了提出课堂革命的时代背景,生动的展示了课堂革命的目的“革除当下知识本位,教师主体,教室局限的弊端”,对我们为什么要进行课堂革命和怎样进行课堂革命进行了深入的阐述。

田野教授引经据典的讲授内容,幽默诙谐的讲授方法,深刻精深的教学见解,为教师带来了一次教学改革的深刻阐释。参加报告的老师在田野教授发言结束后结合自身课程的情况对于“课堂改革”进行了积极的提问和热烈的探讨。

报告结束后,食品工程学院院长田玫教授进行了总结。田院长希望大家都能够对自己的教学进行深刻反思,自觉把“课堂革命”落到实际行动上。坚持以学生为中心的课堂理念,处理好“教”与“学”的关系,加快与现代教育技术的融合,重构课堂设计与管理,以学生的学习体验与收获来评价自己的工作成效,持续改进课堂教学,不断提高教学质量。

 

发布时间:2018年11月05日 13:33 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:工学院专业认证专题活动之——丁香大讲堂:“如何成为一名卓越的土木工程师”

相关文章
读取内容中,请等待...