哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

音乐与舞蹈学院举行高醇芳老师学术报告

2018年9月3日晚6点,高醇芳老师:艺术学习中的审美情趣培养学术报告在音乐与舞蹈学院音乐厅举行。音乐与舞蹈学院广大师生、哈尔滨阿勒锦文化传播有限事业公司董事长宋要武、以及两名俄罗斯艺术届友人参加了学术报告会。

    高醇芳,女,1947年12月出生于上海,父亲高士愚是纺织工业家,母亲施嘉德是英国人。1975年赴巴黎,是在法国教授中国画的开路先锋。她于1984年创办中法文化协会,2004年创办巴黎中国电影节,2013年荣获由国家文化部、国务院新闻办公室、国务院侨办办公室、中国人民对外友好协会、孔子学院总部--国家汉办和中央电视台共同主办的第二届“中华之光--传播中华文化年度人物奖”,在十位来自世界五大洲的奖项者,她是欧洲唯一的获奖人。

    学术报告中,高老师用多媒体图片形式,为广大师生展示了她的家族在艺术领域的深厚底蕴。在法国生活的高女士坚持着对中国传统文化的传承,她通过画作和教学,把中国传统文化传播给世界。高老师还向学生们提出了学习艺术要练就扎实的基本功、在教学和学术上具有严谨的精神等要求。报告会的尾声她亲自为广大师生表演了钢琴曲《天鹅湖》、为学生伴奏指导意大利民歌《重归苏莲托》。为广大师生带来音乐艺术的视听飨宴。高醇芳老师在法国积极弘扬中国传统文化,为海外传播中国文化做出了卓越的贡献。

 

 

 

 

 

 

音乐与舞蹈学院

2018年9月6日

 

发布时间:2018年09月10日 08:24 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:黑龙江省湿地生物多样性学会成立大会在哈尔滨召开

相关文章
读取内容中,请等待...