哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

工学院成功举办丁香大讲堂:“MRI数据分析与图像处理”专题讲座

 6月25日下午,工学院与科技处共同承办丁香大讲堂活动,本次活动邀请到主讲嘉宾是芝加哥大学范晓兵教授。范晓兵是芝加哥大学放射系研究教授,1982年毕业于哈尔滨理工大学数学系,1987年获得美国亚利桑那大学应用数学硕士学位,1992年获得美国亚利桑那大学电气工程硕士学位,1995获得美国亚利桑那大学电气与计算机工程博士学位。先后工作于美国亚利桑那大学、哈佛大学、华盛顿大学、芝加哥大学。主要研究方向为数据分析与图像处理,主持MRI专项研究基金10余项,发表SCI期刊论文近百篇,会议论文超过百篇。主要社会兼职有SCI期刊《Medical Physics》、《PLOS ONE》等的学术编辑,同时担任10余本SCI期刊的审稿专家。当日工学院和信息工程学院部分教师参加了学术活动。

 首先,范教授和工学院博士教师进行了近距离的交流,分享了自己的经历和学术心得,用质朴的话语指导了青年博士做科研过程中可能遇到的问题,并结合自身情况作了解答,整个过程教师提问踊跃,受益匪浅。在此基础上,报告会围绕“MRI数据分析与图像处理”主题展开,介绍了核磁共振的背景、应用现状及在临床医学分析中的应用,并结合实际数据展开分析的过程。在讲授过程中,范教师语言幽默、通过大量的临床数据分析案例深入浅出地讲解,特别是在解决问题的方法和思路上对大家进行了思维扩展,使得各位教师享受了一场丰富的学术盛宴。

发布时间:2018年06月26日 10:19 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:经管院举办丁香大讲堂:上合组织经贸合作与一带一路建设

相关文章
读取内容中,请等待...