哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

漆彩华章,传承美育——中国漆艺专业委员会副主任陈勤群先生来艺术与设计学院作专题讲座

2018年6月12日艺术与设计学院邀请中国漆艺专业委员会副主任陈勤群先生在多媒体教室举行丁香大讲堂学术讲座活动。艺术与设计学院副院长唐衍武、霍炬出席了本次讲座,全院部分专业教师及200多名学生参与了本次活动。

本次讲座的主题为 “漆艺与当代设计艺术”。首先,分析了中国漆艺的历史与现状,进而阐述了全球化互联网背景下、材料多样性的情况下,中国传统漆艺的发展状况,并从更深层次论述传统工艺美术走向品牌战略的经营模式。最后,陈先生与同学们互动,将本次活动推向高潮。

通过本次讲座为艺术与设计学院师生提供了一个与行业专家近距离接触的机会,为学生提升创新、创意能力起到一定的推动作用。

       

       

艺术与设计学院

2018年6月12日

 

发布时间:2018年06月13日 15:24 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教师教学发展中心举办第九期教学促进工作坊——新教师课堂教学技能演练

相关文章
读取内容中,请等待...