哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

湿地国际两位专家做客地理与旅游学院丁香大讲堂

    6月11日晚,应地理与旅游学院、哈尔滨湿地研究院、科技处邀请,湿地国际—中国办事处主任陈克林研究员、湿地国际—中国办事处高级顾问、教授级高级工程师栾慎强做客哈尔滨学院丁香大讲堂,在7号楼7603会议室举办了《气候变化与湿地保护》、《湿地保护区宣传教育的实践与思考》为主题的学术报告。地理与旅游学院部分教师及湿地使者社团学生代表90余人参加了报告会。报告会由地理与旅游学院院长于少鹏教授主持。
    陈克林研究员曾在原国家林业部野生动植物保护司任处长、副司长,分管濒危物种进出口管理办公室、自然保护区管理处。1996年到湿地国际工作,负责湿地国际在东北亚地区事务并主持中国办事处工作,主要从事湿地生态保护、湿地水鸟栖息地研究。栾慎强工程师2001年毕业于北京林业大学水土保护与水资源管理硕士专业,2010年任中德湿地生物多样性保护项目德方项目主任,2016年任亚太森林可持续经营老挝项目专家,2015年任湿地国际中国办事处高级顾问,主要从事湿地保护管理、湿地宣教研究。
    陈克林研究员结合大量最新数据,就全球气候变化对湿地水文水资源的影响、湿地退化对气候的影响,以及两者之间的作用关系及影响机制进行了详细分析;栾慎强工程师通过英国、德国、荷兰等欧洲国家在湿地保护宣教工作中开展的实践活动、先进保护方法的比照,探讨了我国湿地保护宣教工作的开展方向。报告会上,两位专家同与会师生就湿地保护问题进行了互动交流,并就师生提出的相关问题进行了细致解答。
    本次报告会收到预期效果,与会师生对湿地生态保护重要性有了全面的认识,亦引发了对我国湿地保护宣教的深入思考。

 

        IMG_256         IMG_20180611_190458         B58306450436243BEC3A8D368302AADF

        IMG_256                                 IMG_20180611_200936

 

地理与旅游学院

哈尔滨湿地研究院

科技处

2018611

发布时间:2018年06月12日 13:49 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:经济管理学院举办丁香大讲堂活动:如何系统管理营销与服务

相关文章
读取内容中,请等待...