哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

教师教学发展中心举办第四期教师教学发展主题沙龙——“BOPPPS教学模式实践研讨”

5月2日下午,在3号楼106会议室,教师教学发展中心举办了“BOPPPS教学模式实践研讨”为主题的教师教学发展沙龙。本期沙龙由文法学院副教授周晓燕博士主持,原参加BOPPPS工作坊的部分教师参加了本次活动。

周晓燕博士结合自己教学改革的历程,从传统教学中的常见问题与反思、BOPPPS模组的来源认知基础、BOPPPS模组的组成环节与优势、蓝墨云班的教学设计与实践和基于理论学习的实践心得与定位等五个方面,与在座的各位教师分享和交流了在教学模式改革方面的经验和困惑。食品与工程学院的孟令波老师诙谐幽默的将教学改革比喻成“修炼武功”,把BOPPPS比喻成“武术秘籍”,他认为BOPPPS教学模组运用简捷,使教学有理念支撑,能够增强学生参与到教学中来。文法学院的常淑云老师说,教师教学发展中心系统地开展教学发展研修活动让她收获很大,特别是通过BOPPPS工作坊的学习让她重新明确了教学改革的方向。外国语学院的赵冰老师结合自己BOPPPS的应用实践深有体会的说,BOPPPS模组中的每一个环节都体现出学生为主体的教学理念,课堂上不应是教师唱独角戏,更应该让学生参与进来,让学生在课堂中占有主体地位。体育学院教师冷超博士认为,BOPPPS模组的设计能够拉近教师与学生之间的距离,在感情的基础上引发学生思考已达到高质量的教学效果。艺术与设计学院的郭阳老师感触良深的谈到了自身教学中遇到的困难,她认为BOPPPS如同灯塔指明了教学改革的方向,同时她也谈到教学改革的艰难与繁重、快乐与欣慰,她说教学改革“虽苦尤甜”。

地理与旅游学院的康春国、倪超,工学院的李琳,信息工程学院的王礼萍,体育学院的姜桂萍,食品与工程学院的闫慧君,文法学院的尹英杰,外国语学院的付丽等教师也纷纷结合自己的教学实践发表了意见。大家一致认为,通过BOPPPS教学模式培训和实践,开创了学校教学模式改革的新思路和新征程。

“名贤秀士,济济一堂,大义正言,洋洋盈耳。”正是学校众多的骨干教师,潜心教学,用心育人,尽心改革,源于他(她)们对职业和学生无尽的热爱。昨天,他(她)们是学校教师教学发展的开拓者和践行者,今后,他(她)们将是学校教师教学发展的传承者和创新者。他(她)们的成就必将铸就学校未来的卓越发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2018年05月04日 07:43 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:物理系面向学生开展基于近红外光激发的光动力疗法研究专题讲座

相关文章
读取内容中,请等待...