哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

关于做好我校学生实习安全管理工作的通知

各学院:

根据省教育厅相关工作提示,为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和省委省政府要求,深刻汲取勃利县“9.4”重大道路交通事故教训,切实保障实习学生安全,现就做好我校学生实习安全管理工作通知如下。

提高站位,压实责任。健全工作责任体系,落实各学院主体责任。各学院要会同实习单位落实管理责任,加强实习组织管理,切实做好实习安全及其它突发事件的风险处置。

做好实习实训期间交通安全保障。请各学院迅即开展学生实习交通安全隐患排查整治。认真排查实习学生学习有关交通法规、落实《哈尔滨学院学生实习安全管理细则》等管理制度情况。实习实训期间,学生进出实习实训单位要严格实行指导教师审批制,学生获批出行要选择正规合法营运公交车辆,不乘坐带病车、超员车等危险车辆。

加强学生安全生产教育。各学院要做好学生的安全、纪律和法律教育及日常管理,协调实习单位要做好学生的安全生产、事故防范、职业道德教育工作。

抓好实习防疫卫生管理。各学院协调实习单位要为学生提供安全健康的实习环境,指导在岗学生做好传染病预防措施。将实习学生纳入疫情防控管理范围,并列为重点关注对象,实习单位要指定专人负责,防止出现“管理盲区”。各学院要实时动态掌控学生实习情况,特别是安全健康状况,继续实行指导教师向所在学院日报告制度。

      


发布时间:2021年09月10日 11:12 点击: 发布人: 审核人 :陈思

关闭

下一条:关于做好大一新入学学生“四史”学习教育的通知

相关文章
读取内容中,请等待...