哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

关于进一步加强二级单位网站宣传和建设的通知

各二级学院、各处室:

     为配合学校本科教学审核评估工作,增强各单位网站的展示和宣传效果,促进各单位网站建设。坚持“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的工作要求,扎实推进审核评估宣传工作,特发此通知:

     一、充分认识网站宣传和建设的重要性  

学校网站是宣传党和国家教育方针政策的主要阵地,是展示学校办学特色与发展成就的重要窗口。不断加强网站宣传与建设,充分发挥好其优势与作用,已经成为一项重要任务。  

二、2017年网站整改工作成效明显  

2017年整改期间,各单位明显加强了对重点工作、重要学术活动、创新做法及取得成果的宣传报道,并及时将本单位开展的重要工作报送学校主站。根据网络管理中心提供的整改工作数据显示,各单位总计发布信息4685条,报送主站信息986条。共有27家单位对网站进行了整改,7家单位重新制作网站,各单位修改网站共计40次。  

三、网站宣传和建设存在的问题  

一是一些单位领导不重视网站宣传和建设工作,没有认真审核检查本单位网站,未对网站栏目设置不合理、信息缺失及更新慢等问题加以整改。二是个别单位网站对工作进展的新闻报道不及时。新闻内容和评论留于表面情况叙述,稿件质量不高。  

四、需要整改加强的具体要求  

1.加强对师资专业等信息的宣传  

各单位网站要凸显教学名师、教学团队、重点学科专业建设、重点实验室等情况的介绍,加大对人才培养、教学研讨、学术研究、校园文化等方面特色的宣传,切实发挥网站的宣传、学习和教育功能。  

2.信息发布更新要提速  

各单位要根据工作进展情况和机构人员变动信息,及时做好网站内容的维护更新工作。要按照“重要工作当天报道、常规工作隔日报道”的时效性原则及时发布新闻报道。由于特殊原因未按时报道的,最晚要在3个工作日内进行报道。  

3.新闻稿件质量要提高  

要杜绝出现新闻报道内容不准确、不详实等问题。要提高站位,充分认识挖掘工作开展的意义和作用,确保网站新闻稿件质量。  

4.对“僵尸”网站栏目零容忍  

各单位要将学院、学科专业介绍调整至最新信息。尽快解决个别网站有栏目但无内容、栏目内容少或陈旧、多年不更新的问题。  

5.加强对网络攻击的防范意识  

各单位要定期对网站信息内容进行检查。如发现网站栏目、文字及图片等内容被篡改,应在第一时间向网络管理中心上报,并对相关问题内容进行取证留存。  

五、不断提升网络宣传和建设水平  

1.各单位要把加强网站宣传和建设当作一项重要任务抓紧抓实抓好,明确网络责任人、网络信息员。加大自查考核力度,认真研究整改本单位网站中存在的突出问题,积极发挥网站在促进工作发展、提升单位形象、丰富师生精神文化生活等方面的作用。   

2.党委宣传部将5月中旬对各单位网站栏目设置合理性、网站信息内容及时准确性等进行全面检查,通报检查结果。建立网站评比机制,年终对先进单位进行表彰奖励。网络管理中心将为各单位网站栏目和功能的增减修改提供服务支持,维护硬件设备正常运转并对网络攻击进行防范与处置。  

   

党委宣传部  

网络管理中心  

   

2018年4月16日  

发布时间:2018年04月16日 15:26 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院2018年阳光体育系列活动暨春季长跑接力比赛规程

相关文章
读取内容中,请等待...