哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

“思艺融合,立德育人”——《建筑摄影》课程思政建设教学成果展在艺术与设计学院举办

1223日,思艺融合,立德育人”—— 《建筑摄影》课程思政建设教学成果展在艺术与设计学院四号教学楼阳光大厅开幕。此次展出的是艺术与设计学院摄影专业19级学生创作的36组《建筑摄影》课程学习成果照片,这些作品体现了在新文科、大思政育人格局背景下摄影专业课程思政建设的教学改革探索的初步成效。

    展览开幕式照片/展览1.jpg

    展览开幕式照片/合影2.jpg

据摄影专业《建筑摄影》课程思政建设项目负责人董春阳老师介绍,《建筑摄影》课程教学团队按照《哈尔滨学院全面推进课程思政建设实施方案》的部署要求,在专业课教学中更新教学观念,深入挖掘《建筑摄影》课程所蕴含的家国情怀、法治意识、社会责任、人文思想、职业理想、从业道德、工匠精神等思政教育潜质与内涵,在课程教学的全过程之中以思政方法引领、涤荡学生的心灵,践行“思艺融合,立德育人的艺术思政教育思想,改革教学模式、不断总结经验,探索用大思政的育人格局构建《建筑摄影》课程思政的新途径与方法。

    展览开幕式照片/董春阳介绍.jpg

    展览开幕式照片/孙国辉.jpg

    展览开幕式照片/霍炬.jpg

艺术与设计学院党委书记孙国辉同志对教学成果展示给予积极的评价,希望摄影专业继续坚持按照党中央关于新时代高等学校课程思政建设的目标与要求,落实学校全面推进课程思政建设实施方案的根本任务,推进摄影专业课程思政建设的教学工作。艺术与设计学院副院长霍炬同志在对课程思政建设项目团队的工作表示肯定的同时,指出要继续发挥摄影专业特色,总结教改经验,弥补不足以期取得进一步的教学成果。艺术与设计学院副处级辅导员、主管学生工作的党支部书记郭鹏程同志及学生30余人参加了活动。

    展览开幕式照片/展览4.jpg

    展览开幕式照片/展览5.jpg

 

 

艺术与设计学院

20211223

 

 

发布时间:2021年12月24日 11:38 点击: 发布人: 审核人 :李铁岩

关闭

下一条:我校召开2021年基层团组织书记述职考核评议会

相关文章
读取内容中,请等待...