哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

经济管理学院辅导员老师走访学生宿舍

 为全力做好学生疫情防控工作,引导同学们健康、安全、有序的学习生活,11月19日上午,经济管理学院全体辅导员走访了学生宿舍,和同学们进行了深入的交流,针对同学们目前所关心的问题进行了细致解答,了解疫情期间学生的思想动态和生活需求,关心学生情绪和状态,并对线上上课情况、宿舍防疫、卫生状况以及安全隐患问题进行关注和提醒。                  

   

走访过程中,辅导员老师们了解了同学们上网课的状态、提醒同学们线上上课要提前调试好设备,积极认真地参与线上学习,以寝室为单位开展合作学习、探究学习。同时,要调整好心态和情绪,做好自我心理调节,不因线上学习而松懈,共同营造良好学习氛围,保证线上上课效果。  

   

其次,身体健康是疫情期间的头等大事,辅导员老师们提醒大家如今疫情的形势依旧严峻,同学们不能掉以轻心,要做好防护工作。每天要抽出时间锻炼身体,保持积极健康的心态,勤通风、多洗手,注意寝室卫生,保持良好的宿舍环境。而且着重强调大家要注意宿舍用电安全,不要使用大功率电器和其他违禁物品,出门前要把电源断开,以防发生火灾。  

   

黑龙江气象台19日07时00分发布暴雪红色预警信号,哈尔滨市将再次遭遇大雪降温天气,阵风最大风力可达8级。为切实保障校园安全稳定和学生人身安全,学院向学生发出极端天气预警。辅导员老师们提醒大家非必要不外出,出门要做好保暖工作。道路结冰,注意防滑。尽量远离楼体,远离高处坠落危险区域,防止树木倾倒、电线滑落、冰块掉落造成人身伤害。  

   

通过走访寝室,辅导员老师们更深入的了解和掌握学生的学习生活状态,也进一步强化了同学们的安全意识。在本次辅导员宿舍走访之后,同学们纷纷表示自己对疫情防控工作、宿舍卫生与安全的重要程度有了更深刻的认识,会严格执行校园疫情防控各项规定。对学习生活也有了更为明确的目标,将用饱满的精神面貌去迎接未来。  

发布时间:2021年11月24日 22:48 点击: 发布人: 审核人 :李铁岩

关闭

下一条:冻雨降雪已停 园林人仍在奋战

相关文章
读取内容中,请等待...