哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校第二次学生代表大会胜利召开

11月20日上午9时,在雄壮的国歌声中,哈尔滨学院第二次学生代表大会在音乐与舞蹈学院小音乐厅隆重召开。学校党委委员、副校长吴旭峰、哈尔滨市学联驻会主席孔彦霖、校学生工作部部长于迪、校团委书记路今钊出席大会开幕式。开幕式由校团委挂职副书记张颖主持。为做好疫情防控工作,开幕式通过线上与线下相结合的方式进行,各学院分团委书记和部分代表在主会场参会,其他六个代表团分别在分团会议室通过视频直播的方式观看开幕式。

哈尔滨学院第二次学生代表大会开幕式现场

参加开幕式的学校领导、市学联代表

各学院分团委书记及部分学代会代表

开幕式上,学校党委委员、副校长吴旭峰代表学校党委,对大会的召开表示热烈的祝贺,并向一直关心学生发展、关爱学生成长的各职能部门以及长期以来指导和支持学校学生工作的上级团组织、学联组织表示衷心的感谢。他指出,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,在校团委的指导下,团结带领广大同学积极进取、勇于担当,在服务学校发展、服务同学日常学习生活中发挥了重要作用,成绩值得充分肯定。同时,他向全校青年学生提出三点希望,一要牢记使命担当,做知校爱校的新时代学子;二要筑牢“三个阵地”,唱响新时代青年向上向善主旋律;三要认真履行职责,做起而行之的服务者。最后他希望各位代表和新一届学生会委员会全体成员,一定要牢记神圣使命,履行庄严承诺,继承和发扬我校学生会组织的优良传统,在新的起点上肩负使命、担当有为,继续团结同学、服务同学、联系同学,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为高质量建设国内知名、省内一流、特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学而努力奋斗,以优异成绩迎接学校第二次党代会的召开。

学校党委委员、副校长吴旭峰在学代会开幕式上讲话

哈尔滨市学联驻会主席孔彦霖代表市学联对大会的召开表示祝贺,她希望哈尔滨学院学生会把握“围绕中心、服务大局”的工作主线,服务学生成长成才;希望广大青年深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,提高思想觉悟,勇担时代责任,为龙江振兴积蓄青春力量。

哈尔滨市学联驻会主席孔彦霖代表市学联致辞

校团委书记路今钊代表学校团委对哈尔滨学院第二次学生代表大会隆重召开表示祝贺。他希望我校各级学生组织及各位代表在学校党委的领导下,坚定“为师生服务”的工作宗旨,抓牢“学而有思,学以致用”的成长之基,自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,团结引导我校青年学生,以过硬的本领参与竞争,以顽强的意志迎接挑战,以坚定远大的理想立志前行,以孜孜不倦的精神求得新知,以高雅美好的情操培育品德,以艰苦扎实的奋斗成就人生,在实现中国梦的道路上立德成才,在激扬青春、奉献社会的实践中谱写恢弘的时代篇章。

校团委书记路今钊代表学校团委致贺辞

上届校学生会主席郭胜男同学致开幕辞。她表示,本次大会不仅是对过往工作的回顾和对未来工作的展望,更是推动建设我校学生会深化改革的重要契机。希望广大同学在未来的发展中,始终坚定理想信念。信念永远是激励我们奋进向前、克难制胜不竭的力量源泉。我们要时刻秉承“崇德砺志 博学笃行”的哈院精神,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

上届校学生会主席郭胜男同学致开幕辞

大会听取、审议通过了校学生会执行主席王宇剑代表学生会委员会所作的题为《传承哈院精神 勇担强国使命 团结和引领广大青年永远跟党走,奋进新时代》的工作报告。报告全面回顾了学生会工作,并表示在新的征程中,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐、创新工作思维,守初心、严作风、办实事,以高度的历史使命感和时代责任感,主动投入学校建设和国家事业发展,团结引领广大青年听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。会后,各代表团分别召开分组会议,代表们认真学习学校领导和市学联驻会主席的讲话精神,并对工作报告、选举办法、章程修改等事项展开认真讨论。

哈尔滨学院第二次学生代表大会第一代表团分团会议

哈尔滨学院第二次学生代表大会第二代表团分团会议

哈尔滨学院第二次学生代表大会第三代表团分团会议

哈尔滨学院第二次学生代表大会第四代表团分团会议

哈尔滨学院第二次学生代表大会第五代表团分团会议

哈尔滨学院第二次学生代表大会第六代表团分团会议

下午13时,大会闭幕式在音乐与舞蹈学院小音乐厅举行,会议审议通过了《哈尔滨学院第一届学生会委员会工作报告》、《哈尔滨学院学生会章程》等各项决议,选举产生哈尔滨学院第二届学生会委员会委员、主席团成员、学生兼职副书记。校学生会执行主席王宇剑代表学生会委员会向全校同学发出倡议,倡议同学们要牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴,让我们在实现中国梦的伟大实践中贡献我们磅礴的青春能量。大会在《哈尔滨学院校歌》的激昂声和“青春磨砺出彩,挑战成就未来”的响亮口号中圆满落幕。

哈尔滨学院第二次学生代表大会闭幕式

 

以史为鉴,方能开创未来。此次学生代表大会是在建党百年重要时间节点和全面深入学习党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,大会的胜利召开得到了学校党委和各职能部门、各学院的大力支持,为今后哈尔滨学院学生会组织工作凝聚了共识、指明了方向、提供了根本遵循。学校各级学生会组织将努力提升引领力、组织力、服务力和贡献度,更好地团结和凝聚广大团员青年听党话、跟党走,更好地代表和服务广大同学,以信念指引方向、以实干谱写华章、以奋斗成就梦想,唱响新时代哈院青年爱国奋进的青春主旋律。

 

发布时间:2021年11月23日 09:38 点击: 发布人: 审核人 :李铁岩

关闭

下一条:疫情防控•青年突击队在行动丨青年突击队工作纪实(四)

相关文章
读取内容中,请等待...