哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

食品工程学院师生热议党的十九届六中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

食品工程学院各党支部第一时间通过电视、广播、网络直播与阅读全会公报等多渠道多途径学习领会十九届六中全会重要精神,深受鼓舞,迅速掀起讨论热潮。

食品工程学院化学系党支部书记徐丽英:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。作为基层党支部书记,在今后的工作中,把习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学以致用,充分发挥支部的战斗堡垒作用,在为党育人、为国育才的实践中,不断优化教学设计,进行教学改革,提升服务师生的能力。

食品工程学院食品系党支部书记姚磊:中国共产党第十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带领我们重温中华民族伟大复兴的光辉历程,感知中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴所进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的伟大征程,并用一个个“飞跃”串起了这些年来党和国家事业所取得的一个个历史性成就、历史性变革。作为基层党支部书记和教学科研人员,我将团结带领全体党员以实际行动深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会总结的百年来党的宝贵历史经验,学深悟透、学以致用。

食品工程学院教管党支部书记李莹莹:十九届六中全会深入研究历史发展规律和大势,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧。作为一名基层党支部书记,要充分体会此次全会精神,为教师、学生办实事,更加坚定,更加自觉地践行初心使命。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

食品工程学院学生第一党支部书记侯成成:党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。站在建党百年的历史新起点,我们要肩负起作为高校辅导员的光荣使命,以更强的政治意识、更高的政治自觉、更实的政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年目标不懈奋斗!

食品工程学院学生第二党支部书记张丞宇:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。十九届六中全会不仅是过去百年的总结,更是向第二个百年目标进发的号角。作为一名高校学生工作者,更要深刻学习党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以史为鉴,艰苦奋斗,不负使命,为培养新时代中国特色社会主义的建设者不懈奋斗!

食品工程学院教师党员王鑫:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为开启实现第二个百年奋斗目标新征程指明了方向。作为高校教师,我们要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,要加强党对教育工作的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,适应哈尔滨学院新时代本科生教育高质量发展的需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,培养造就大批德才兼备的高层次人才。

食品工程学院教师党员孙婷婷:十九届六中全会把党的百年奋斗历史经验总结为“十个坚持”,这是立足于把握历史大势、揭示历史规律,也是对历史经验的总结,对未来行动的指引。面对新时代的新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我作为一名高校教师,要以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

食品工程学院教师党员韩媛媛:以史为鉴,必能开创未来。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,深刻揭示了过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能继续成功。“十个坚持”,坚持党的领导,坚持人民至上,作为一名高校教师对此体悟深刻,从哈尔滨疫情以来,深刻体会到“党的领导是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨”,同时也体会到人民至上、生命至上的千钧分量。

化学2018-1班学生党员车永霞:党的十九届六中全会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。作为一名党员,我们要更加自觉地实践新时期的党员标准,在学好科学文化知识的同时,努力加强党性磨砺和修养,时刻保持共产党员的先进性,树立起我们学生党员的先进形象,努力使自己成为刻苦钻研、勇于实践、求实创新、奋发成才的模范。

食安2019-2班学生党员辛思宁:党的十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。作为一名中共预备党员,我将努力学习专业知识,锤炼过硬本领,同时胸怀崇高理想,坚定共产主义信仰,积极传承党的光荣传统和优良作风,永远保持中国共产党人的奋斗精神,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

 

发布时间:2021年11月22日 11:06 点击: 发布人: 审核人 :李铁岩

关闭

下一条:我校召开学生工作例会

相关文章
读取内容中,请等待...