哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校教师在全省首届高等学校课程思政教学竞赛中喜获佳绩

 

近期,黑龙江省教育厅公示了全省首届高等学校课程思政教学竞赛省赛成绩。本届大赛分研究生、本科、高职高专三个赛道进行,吸引了全省各高校积极参加。按照黑龙江省疫情防控要求,本科赛道省赛决赛通过线上方式于9月28日全天举行,我校推荐参赛的两位教师在本科赛道决赛中与八十余位参赛教师同台竞技,展现出良好的精神风貌与教学风采,经过激烈角逐,获得喜人成绩。其中,音乐与舞蹈学院沈丹老师获二等奖,经济管理学院程宇老师获三等奖。                  

     

参赛教师进行现场说课  

     

参赛教师进行课堂教学演示  

据悉,黑龙江省首届高等学校课程思政教学竞赛自今年五月初启动至十月初落幕,从各高校初赛到全省决赛,历时四个月,参加省赛决赛的教师二百余名。其中,本科赛道决赛参赛达教师八十余名。经各高校校赛遴选推荐、省赛专家组审核和评议,最终评出特等奖5个、一等奖10个、二等奖16个、三等奖20个以及专项奖若干。  

   

黑龙江省教育厅关于黑龙江省首届高等学校课程思政教学竞赛获奖结果的公示网址:黑龙江省教育厅 (hlj.gov.cn)  

在本届大赛中喜获佳绩,是我校多年以来重视教师教学发展、持续提升教师教学能力和近年来积极推进课程思政建设结出的又一硕果。以赛促教、以赛促建。今后学校还将继续把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进我校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,引领好每位教师的育人实践,努力提升教育教学水平和课程质量,提高人才培养质量。教师教学发展中心也将一直秉承“助力教师成为好的研究者与教学者”的工作宗旨,助力学校教学中心工作,支持教师成长发展,与全校教师一起携手同行,在践行课程思政育人的道路上努力前行。  

   

教师教学发展中心  

2021年10月15日  

   

   

   

   

   

   

发布时间:2021年10月15日 17:32 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:学校召开师范专业认证工作推进会

相关文章
读取内容中,请等待...