哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

校企合作新局面,实习就业一条龙--------体育学院召开2018级学生专业实习动员会

202197日,体育学院召开社会体育指导与管理专业2018级学生专业实习工作动员会。体育学院领导班子、专业教师、企业负责人及全体学生参加会议。借此契机,为充分保障学生实习环节的有效性,进一步提升学生就业率,体育学院召集十余家校企合作共建企业来到学院与学生见面并宣讲企业用工需求,实现“实习+就业”一条龙服务。

长期以来,体育学院与全国各地相关的优秀企业建立了校企合作共建关系,并保持着密切的联系,为我院学生见习、实习等实践教学及就业搭建平台和提供空间。借本次实习的机会,邀请包括哈尔滨、北京、上海、天津、沈阳、大连等城市所在的优秀共建企业,并提前进行了细致沟通协商并达成共识,以学生就业为目标,经过学生、企业双方互选后,直接进入企业成为新员工,带薪实习,并签订至少一年期的劳动合同或三方协议,实现“实习+就业”。学生遵守企业规章制度,企业按照新入职员工管理学生。对到合作企业开展实习并就业的学生,学院将对后期在校的各项任务给予“绿色通道”的支持。

各企业负责人细致说明企业现状和发展规模、所需岗位和待遇、企业文化和特色,并与学生进行现场互动。宣讲结束后,学生和企业进一步交流和互选,40余名学生参加到企业实习并就业,开创了校企合作工作的新模式,既为学生实习提供了充分的保障,也为学生就业奠定了坚实的基础。

 

                              体育学院  

202197



发布时间:2021年09月09日 19:58 点击: 发布人: 审核人 :陈思

关闭

下一条:2021迎新——给所有故事一个温暖的开头

相关文章
读取内容中,请等待...