哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

当绘画遇见摄影---艺术与设计学院师生参加《不可见:X射线下的大师艺术》摄影作品展观摩交流会

910日上午,《不可见:X射线下的大师艺术》摄影作品展在红场美术馆盛装启幕,本次展览由法国驻沈阳总领事馆、红博商业主办,红场美术馆承办,共有六十四件作品参加展览。据了解,作者泽维尔.卢舍斯是唯一被授权使用医用X射线对法国艺术馆内的经典作品进行再创作的当代艺术家。

在与世界著名艺术馆(卢浮宫、毕加索博物馆、布朗利河岸博物馆)及一些巴黎的医院合作中,艺术家泽维尔.卢舍斯使用医用X射线对伟大艺术家如:毕加索、库尔贝、马奈、梵高等人的经典作品进行扫描,并将扫描后成像影印,转化成为自己的艺术语言。此次展览是艺术家本人对艺术史的梳理与致敬,为观众提供了一个独一无二的观察视角,穿透画面直视画布下的秘密,窥见经典作品背后的印记。

 

 

 

 

我校艺术与设计学院孙国辉、董春阳、程法伟、王志海、杨柳、郭鹏程等老师及100多名学生应邀参加了观摩交流会。在交流会上,法国驻沈阳总领事馆总领事安澜、红博商业总经理王丽梅、红场美术馆副馆长周红亮与师生们共同探讨了蓬勃发展的当代艺术前景。

 

 

 

 

 

 

观看展览的师生们纷纷表示:在第37个教师节当天,艺术与设计学院开展了一次非常有意义的社会实践活动。而且本次展览作品是将大师艺术与当代科技相融合,从多种角度鉴赏大师画作,具有学科交叉性且与时俱进,让师生们在哈尔滨就能领略最前沿的当代艺术动态,在感受艺术魅力的过程中体悟生活美学,这是家门口的优质课堂,更是一次难得的拓展国际视野的机会,可以与大师的作品对话,从而提升自己的专业水平。

 

 

 

艺术与设计学院

2021913

 

发布时间:2021年09月13日 06:48 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:我校召开2021级新生军训教官对接欢迎会

相关文章
读取内容中,请等待...