哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

马克思主义学院召开思政理论课配合学校师范专业认证工作动员会议

为积极配合学校师范类专业认证工作,凝练办学特色,提高思政课育人实效,我院于7月14日上午9:00在会议室召开了“思政理论课配合学校师范专业认证工作动员会议”,并邀请信息工程学院王知非副院长分享课程达成度评价相关经验。马院全体教职工参加了本次动员会,会议由周惠杰副院长主持,吴卫东院长做总结发言。

首先,周惠杰副院长对全院教师传达了我校七月五日数学专业、音乐学专业师范类专业认证协调会议精神,以及师范专业认证工作要求和注意事项,动员全体教师积极参与我校师范专业认证的各项工作,对思政课的课堂教学磨课、教学大纲修订、个性化教案设计,课程目标达成度评价分析、试卷检查整改等做了工作安排。随后,信息工程学院王知非副院长对课程目标达度评价进行了经验分享,王副院长结合思政课考核构成与数据,对课程目标达成度的指标要求进行了分解,详细讲解了撰写新版课程目标达成度评价报告的具体方法,并对其中的要点、难点进行了认真梳理分析。与会教师积极提问,王副院长耐心细致答疑解惑。

最后,吴卫东院长在总结发言时强调,全体思政课教师一定要提高政治站位,提高责任意识,步调一致。要明确师范类专业认证的“学生中心、产出导向、持续改进”的三个理念,和“提高专业人才培养能力,提高课堂教学水平,提高质量保障力度”三个提高。在高度重视本次师范类专业认证工作的基础上继续发扬马院的优良作风,高质量全面配合好我校师范类专业认证工作。

                                                                   马克思主义学院

2021年7月14日


发布时间:2021年07月16日 10:57 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:校长胡宝忠为行政党支部讲授党史学习教育专题党课

相关文章
读取内容中,请等待...