哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

校长胡宝忠为行政党支部讲授党史学习教育专题党课

7月14日下午,校长胡宝忠在行政楼306会议室为行政党支部讲授党史学习教育专题党课。

胡校长结合党的百年历史,从“筑牢信仰之基,补足精神之钙”视角出发,以不同的历史时期为串联,以连贯的思想内核为主线,系统地对“归根到底是因为马克思主义行”和“伟大建党精神”的实质内涵、核心要义和现实意义进行了深刻阐述。

胡校长强调,马克思主义“行”是中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”的学理根源,具有“归根到底”的意义和价值,是中国共产党的灵魂和旗帜。伟大建党精神是贯穿党的建设始终的一条红线,是党的优良传统和作风的精神升华,是我们党最根本的精神支柱。他要求,党员同志要自觉做坚定的马克思主义者,坚定理想信念,做坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者、实践者。要从党的百年奋斗史中不断汲取精神力量,砥砺初心使命、弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要不断提高站位,深学笃用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育走深走实,准确理解“十四五”时期学校工作的总体要求,以特色应用型大学建设为目标,在新的征程上凝心聚力、奋勇前进。

结合党课内容,支部党员开展了现场学习研讨。此次专题党课,党员同志们更加坚定马克思主义信仰,更加坚定共产主义信念,深受伟大建党精神启发鼓舞。在学校党委领导下,行政党支部时刻不忘带头狠抓落实,切实为师生办实事,加强作风建设,为高质量高效率推进学校各项事业发展作出贡献。(行政支部)

 

 

 

 

 

 

发布时间:2021年07月16日 08:59 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:经济管理学院理论学习中心组集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

相关文章
读取内容中,请等待...