哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

档案馆召开全校兼职档案员线上培训会

为确保学校2019年度档案得到及时、完整的保管,同时配合疫情防控工作避免人员聚集,学校档案馆于2020年9月16日下午2时,主持召开了全校兼职档案员线上培训会。会议由档案馆负责人刘扬主持,各部门兼职档案员参会。

培训中,档案馆刘扬先对《关于做好2019年度档案归档工作的通知》(哈院办发【2020】3号)进行解读,着重强调了前几年各部门在归档过程中出现的普遍问题以及新版《归档整理规则》提出的新要求。最后,刘扬从高校档案与部门立卷归档、全校归档工作简介、部门立卷归档流程以及档案管理系统的使用和操作进行讲解,为新兼职档案员理顺部门归档流程,说明具体做法和要求,并实际操作档案管理系统进行演示。

此次培训会强调了学校归档工作的重要性,帮助部门新任兼职档案员了解部门立卷归档工作以及档案管理系统的操作使用,为年度归档工作做好前期准备。

                                  


                                                              哈尔滨学院档案馆

                                                                 2020年9月16日











发布时间:2020年09月17日 10:00 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:校友吴娜为马克思主义学院师生作教师专业技能专题报告

相关文章
读取内容中,请等待...