哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

做时代先锋,为党旗增辉--音乐与舞蹈学院学生党支部召开“组织生活会和开展民主评议党员”工作会议

2019年3月8日15:00,音乐与舞蹈学院党总支学生党支部在“党员之家”召开了“组织生活会和开展民主评议党员”工作会议。会议由学生党支部书记袁娜主持。党总支书杨俊杰、辅导员赵文佳、全体学生党员参加会议。

会议共有五项内容:一、学习文件精神;二、党支部书记代表支部委员会述职;三、公布民主评议程序;四、进行党员民主评议;五、党总支书记点评。

会议中,首先袁娜带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》《省委第十二届四次全会精神》《市委第十四届五次全会精神》文件精神;代表党支部委员会述职,对2018年度学生党支部工作进行了总结;介绍了民主评议党员的会议程序;要求党员要诚恳开展批评与自我批评,要敢于坚持原则、指出问题。其次,全体党员依次进行了民主评议,态度端正,敞开心扉,认真开展批评与自我批评。与会党员不仅虚心查摆自身存在的缺点,也能诚恳指出他人的不足。他们一致表示:今后要加强学习,不断提高理论水平和专业技能,不断改正不足、完善自我,以良好的精神面貌投身到今后的学习生活中去,投身到解放思想,加强学风建设中去,做好学生本分,练好专业本领,更好的为人民服务。

最后,杨俊杰作点评,她说:“本次会议准备充分,程序严谨,效果好。”她对学生党员提出要求:在校生党员要带头遵守学校的校规校纪,做自我管理的模范、学习工作的模范,做优良学风的实践者、示范者、领头羊,切实起到党员的表率作用。毕业生党员不要辜负党组织的培养、教育,不要忘记党员身份,时刻用党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。她号召全体党员,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,解放思想,勇于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,  做新时代的开拓者、奋斗者、领跑者,做时代先锋,为党旗增辉,为母校增光。

 

 

 

 

音乐与舞蹈学院党总支学生党支部

2019313

 

发布时间:2019年03月14日 09:19 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校顺利完成2019年高校师生思想政治状况滚动调查调研工作

相关文章
读取内容中,请等待...