哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

哈尔滨学院西普杯第十届程序设计竞赛颁奖典礼隆重举行

2018年12月5日下午,由共青团哈尔滨学院委员会主办,信息工程学院(软件学院)承办的“哈尔滨学院西普杯第十届程序设计竞赛”颁奖典礼在2418会议室隆重举行。莅临本次颁奖典礼的嘉宾有哈尔滨学院工会主席孙红镱,信息工程学院(软件学院)领导班子,北京西普阳光教育科技股份有限公司院校合作总监郑慧。信息工程学院(软件学院)部分学生代表观看了颁奖典礼。

本次大赛从报名到决赛历时1个多月,共设高年级和低年级两个比赛组,吸引了来自12所高校(哈尔滨学院、北华大学、桂林电子科技大学、哈尔滨华德学院、黑河学院、黑龙江工程学院、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学、佳木斯大学、牡丹江师范学院、内蒙古工业大学、长春工业大学)的468名学生参赛。大赛邀请天津大学和哈尔滨理工大学资深ACM队员出题,由天津大学验题,赛制沿用ACM比赛系统和考试环境,采用在线判题系统平台。经过4小时的激烈角逐,系统依据参赛人员完成的题目数量以及时间进行评定,最终由季显新(哈尔滨学院)荣获高年级组冠军,金勤超(哈尔滨学院)荣获低年级组冠军,焦春成(哈尔滨学院)、张禹(哈尔滨理工大学)等8名同学荣获高年级组一等奖,董华艺(哈尔滨学院)、邵蔚(哈尔滨理工大学)等21名同学荣获低年级组一等奖,程鸣(哈尔滨学院)等17名同学荣获高年级组二等奖,蒋月华(哈尔滨学院)等42名同学荣获低年级组二等奖,胡西烛(哈尔滨学院)等25名同学荣获高年级组三等奖,廖俊林(哈尔滨学院)等63名同学荣获低年级组三等奖,刘昊(哈尔滨学院)等118名同学获得优胜奖。随后由莅临颁奖典礼现场的嘉宾为以上同学颁奖并合影留念。最后,由哈尔滨学院工会主席孙红镱致词,孙主席对本次大赛的举办予以肯定,同时和在场师生分享了自己的科研之路,他鼓励同学们多参与科技文化活动,激发潜能,成长为德智体美全面发展的人才。

程序设计大赛至今连续成功举办了十届,大赛推陈出新、不断完善,已成为学校“一院一品”中的品牌活动。作为大赛承办的组织ACM社团,自2012年成立起便与大赛共同成长,在校团委及学校、学院领导的大力支持下,从最初的几人兴趣小组发展成为现在成员高达百余人的以培养学生学习兴趣,提高学生编程能力为核心的专业领域社团,社团成员多次代表学校参加省级、国家级、国际级大赛,获得了“第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州站)铜奖”等多项奖项,成绩斐然。

作为提升学生专业能力、选拔专业人才的平台,程序设计大赛今后将不忘初心,继续前行,为同学们提供展示风采、提升自我的机会,引导更多同学将专业知识与青春理想相结合,践行党的十九大精神。

 

信息工程学院(软件学院)

2018年12月6日

 

D62079CB39794421141907A06EE6591C

颁奖典礼现场

F792D91F04625F999E0B43F9621C9D2B

颁奖嘉宾为获奖学生颁奖

11A556F20FAD054B2DF227B82F587C23

颁奖嘉宾为获奖学生颁奖

发布时间:2018年12月06日 15:38 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院学工党支部开展“解放思想、敢担当、提升水平、促发展”主题实践活动

相关文章
读取内容中,请等待...