哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

体育学院召开意识形态专题民主生活会

按照省委高校工委《关于召开意识形态工作专题民主生活会的通知》和市委组织部《关于认真开好典型案例剖析整改民主生活会的通知》要求,2018年9月27日,体育学院党总支召开意识形态工作专题民主生活会。副校长解海、组织部长刘鸿达及体育学院领导班子成员参加民主生活会。民主生活会由党总支书记王大为主持。

民主生活会召开前,体育学院班子先期进行了自学和集中学习,深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步统一了思想认识。

会上,王大为代表体育学院班子进行了对照检查发言,紧扣意识形态工作主题,聚焦政治站位不高、意识形态工作弱化,校园意识形态风险防范不严等方面问题,并进行了深入党性剖析,提出了具体整改措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,并深入开展了批评和自我批评。   

解海副校长对本次民主生活会进行了点评。他指出,一要提高认识,落实阵地管理责任,加强思想建设,不能观念模糊;二要注重教师队伍建设,通过基层组织活动,使普通党员明确意识形态工作重要意义;三要多关心基层党员生活,关心群众冷暖,团结身边可以团结的力量。他希望班子成员以此为契机,把民主生活会的成果切实转化为加强意识形态建设的责任担当和实际行动,扛起意识形态大旗,担起意识形态责任,让师生满意。


发布时间:2018年10月08日 15:56 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:喜报

相关文章
读取内容中,请等待...