哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

食品工程学院2018级新生参观教学实践基地

    为丰富入学教育内容,激发同学们的学习兴趣,增强专业素养,使同学们更好的了解自己的专业及未来的就业方向,更全面、成熟的计划大学四年,食品工程学院在新生入学教育期间安排2018级274名新生按四个专业方向参观了大罗新集团、哈尔滨市产品质量监督检验院、黑龙江海关3个实践教学基地。

大罗新集团 

    2018年9月18日,由副院长莫延利、食品系教师孙宇、辅导员刘瑶老师带领2018级食品科学与工程专业的新生70余人参观了五常大罗新食品有限公司,“大罗新”是由哈尔滨民族商业先驱武百祥先生于1990年创立的,是哈尔滨市保留下来的极少老字号之一,该公司位于哈尔滨市五常市牛家工业园区,是哈尔滨中央红集团公司倾力打造的又一主力产业,该公司是集工厂观光旅游为一体的新型现代化食品工业示范园。工作人员带领各位同学参观了儿童生态乐园、蔬菜园以及肉灌生产车间,并详细介绍了红肠、素肉等产品制作的工艺流程。  

 

        

哈尔滨市产品质量监督检验院

     2018年9月20日下午,由食品系教师刘欣、化学系教师李赞、辅导员谷惠鹏带领2018级食品质量与安全、化学专业的137名新生参观了哈尔滨市产品质量监督检验院。工作人员带领各位同学先后参观了微生物培养实验室、各类食品营养检测室、液相色谱室、气质联用仪室、离子色谱仪室等,并在参观的同学进行深入浅出的专业介绍。              

 

              

黑龙江省海关

    2018年9月20日,由生物系教师郑茂波带领2018级生物系67名新生前往黑龙江省海关进行参观。黑龙江省海关是国家设在黑龙江省的进出关境监督管理机关,代表国家依法监管进出境的运输工具、货物、物品,征收关税和其他税费,查缉走私,并编制海关统计和办理其他海关业务。参观过程中,工作人员为同学们详细介绍了各个实验室的情况,并就同学们提出的问题给予了专业详细的解答。

 

 

    每个专业的参观时间都是仅仅2个小时左右,却让这些刚刚步入大学的学子们无比的欣喜与激动,甚至当场立下目标,决心毕业以后考入这些单位工作,很多同学表示希望可以有更多这样的参观学习机会,可以更好的了解、认识自己的专业。育强则国家强,教育是民族振兴社会进步的基石。入学教育是2018级新生进入大学的起点,良好的开端是成功的一半。祝愿食品工程学院2018级学子在哈尔滨学院铸就梦想,扬帆起航。

 

发布时间:2018年09月25日 16:01 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校举行消防安全知识与法规培训

相关文章
读取内容中,请等待...