哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

让孩子的健康伴青年教师安心工作---来自第34个教师节的礼物

201897日下午,在第34个教师节到来之际,艺术与设计学院工会联合哈尔滨市儿童医院多位科室专家主任,在四号教学楼玻璃窗一楼“教职工之家”为本校教职工子女开展了义诊服务活动,为教师送去节日的问候,为教师子女送去健康咨询。

 

 

 

义诊活动结束后,工会委员代表与义诊专家召开了交流座谈,建立起了与儿童医院友好关系。儿童医院孙新刚院长表示,学校可以与儿童医院从工会的角度建立起长期的联系,形成绿色通道和电话直接咨询服务机制,争取为学校青年教师提供更多服务。艺术与设计学院党总支书记孙国辉建议医院在环境建设上,多重视一些艺术符号的使用,将有助于疾病的康复,艺术与设计学院可以针对儿童医院的需求为医院文化建设作出贡献。

 

此活动是艺术与设计学院工会创新活动形式、服务教职工的一次尝试,大家纷纷认为:医者、教者是一家,还可以共同合作进行艺术教育、心里健康、义诊咨询等社会服务活动。艺术与设计学院学工办主任郭鹏程、教师代表李艳梅、工会委员及辅导员黄婷婷、郭忠志、赵健,音乐与舞蹈学院办公室主任陈晨及部分孩子亲属参加了活动。

 

 

艺术与设计学院

2018910

 

 

 

发布时间:2018年09月11日 11:19 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:工学院土木工程专业校友理事会圆满召开

相关文章
读取内容中,请等待...