我校代表队获全国大学生混凝土材料设计大赛三等奖-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校代表队获全国大学生混凝土材料设计大赛三等奖

7月20日至22日,为期三天的第五届全国大学生混凝土材料设计大赛于哈尔滨工业大学举行,在同济大学、东南大学、深圳大学等135支队伍中,由我校工学院学生吴杰、董浩和李俊伶组成的代表队在陶成云等老师的指导下求真务实、刻苦训练,最终荣获大赛三等奖(大赛设置的获奖队伍比例为50%),这是我校首次参加此项比赛并获国家级奖项。

全国大学生混凝土材料设计大赛由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会等部门联合主办,每两年举办一次,是面向全国无机非金属材料和土木工程专业大学生的一项科技竞赛,旨在激发学生专业学习兴趣、提高实践能力和创新水平,培养团队精神和科学素养。

本次大赛设计的主题是C35大流动度混凝土,采用机制砂,以有利于混凝土耐久性为原则,并考虑工程应用环境和经济性原则。竞赛分三部分组成,其中理论考试成绩占40%、混凝土配合比设计占20%、混凝土配合比拌制实践操作占40%;本次竞赛配合比设计中首次采用机制砂为细骨料,且需要综合考虑粗骨料级配、减水剂和引气剂使用等诸多因素,对参赛选手的理论知识和综合能力要求高,设计难度很大。学生通过竞赛把课堂理论知识、实验实践和灵活创新深度融合,促进了专业知识的学习,提高分析问题和解决问题的能力,培养了团队合作和敢于创新的精神。

发布时间:2018年07月25日 09:26 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校参加2018年黑龙江省校园足球四级联赛总决赛

相关文章
读取内容中,请等待...