我校参加2018年黑龙江省校园足球四级联赛总决赛-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校参加2018年黑龙江省校园足球四级联赛总决赛

2018年7月15日,黑龙江省校园足球联赛总决赛在哈尔滨工程大学举行。大赛从7月15日至8月5日,为期21天,将有1600余名运动员参加,是黑龙江省规模最大、水平最高的校园足球联赛。2018年黑龙江省校园足球四级联赛历时4个月,经过学校,县区,地市的层层选拔和5分赛区近500多场比赛,最终选出23支初中,20支高中,30支大学男女足球代表队,1600余名运动员参加最后的总决赛。本次比赛设初中男子、初中女子、高中男子、高中女子、高校男子超级、校园男子、高职男子、高校校园女子共8个组别。

我校男女足球代表队分别参加了高校男子超级组和高校校园女子组别的比赛。校足球代表队在领队李大威教授和李云广教练的带领下,经过5天9场比赛,激烈角逐,最终男子足球代表队获得了男子超级组第三名,女子足球代表队获得校园女子组第四名的成绩。高校男子超级组有来自省内的哈尔滨师范大学、哈尔滨体育学院、哈尔滨学院、齐齐哈尔大学和黑河学院5支代表队参赛。我校男子足球代表队以1胜1平2负的成绩获得了第三名,哈尔滨体育学院获得冠军,哈尔滨师范大学获得亚军。值得肯定的是男子足球代表队以2比1的比分战胜了齐齐哈尔大学,这是我校男足在该项赛事中获得的首场胜利,是一次重大突破,赛后学生自信心提升明显。女子足球代表队有来自省内的佳木斯大学、齐齐哈尔医学院、哈尔滨学院和哈尔滨剑桥学院4支代表队参赛。我校女子足球代表队以1胜2负的成绩获得了第三名,佳木斯大学和齐齐哈尔医学院分别获得冠亚军。我校女子足球代表队首次参加校园组足球比赛,队员比赛经验不足,整体竞技水平与省内传统足球强队差距明显。首场以0比3负于齐齐哈尔医学院,第二场以2比0战胜哈尔滨剑桥学院,第三场以0比3负于佳木斯大学。

  9场比赛过程来看,我校男女足球代表队竞技水平与省内传统强队还有一定差距,比赛经验欠缺。但是,队员求胜心强,斗志旺盛,敢打敢拼,展现出了焕然一新的精神风貌,给对手和裁判员留下了深刻印象,通过自身努力拼搏获得了较好的成绩,男女足球代表队同时也获得了团体 “体育道德风尚奖”

 

 

 

发布时间:2018年07月20日 07:39 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开2017-2018年度基层党建述职评议考核工作会

相关文章
读取内容中,请等待...