哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校俄语专业王悦等同学公派赴俄留学学成归国

        外国语学院俄语专业2015级学生王悦、 孟蕊童、郑玉爽等三名同学获批国家留学基金委2017-2018学年度中俄政府全额奖学金资助,于2017年9月,分赴俄罗斯莫斯科国立师范大学和普希金俄语学院本科插班留学一年,于2018年6月30日,圆满结束一年学习任务,现已顺利返校。
        王悦同学经过留学基金委的层层考核选拔,得到中俄政府互换奖学金项目资助,被国家公派到莫斯科国立师范大学留学。留学期间,王悦同学学习刻苦,勤于钻研,在俄罗斯文学,历史,社会文化等科目学习中获得优异成绩,并在课余时间积极参加该校组织的各种活动。王悦同学不仅学到了俄语知识,语言能力大幅提升,也深入了解了俄罗斯文化和风土人情,收获巨大。

王悦同学

 

        郑玉爽同学得到国家留学基金委资助出国留学,经过一年的国外学习,不仅在俄语语言方面明显提高,而且还丰富了人生阅历。郑玉爽同学喜悦地表达,在普希金俄语学院学习的日子里是开心的,不仅学业收获大,通过参加普希金俄语系列活动,提升了综合素质,还结识了来自不同国家同学。这一年的留学生活,让她快速成长,让她增强了发现问题、处理问题的能力,收益匪浅。

郑玉爽同学 

 

        孟蕊童同学经过留学基委的考核选拔,被国家公派到莫斯科国立师范大学留学。不仅以优异成绩完成学业,而且能积极参加各项活动,感受俄罗斯的风土人情,学会更加独立地生活。留学收获巨大,更加激发了孟蕊童同学学好俄语的决心。

       

孟蕊童同学


        在中俄发展日益密切的当下,作为公派留俄生,更加能感受到祖国经济发展之迅速,国力之强劲,也亲身感受到驻俄罗斯大使馆对在外中国留学生家庭般的关爱。更感谢学校对俄语专业学生成长所给予的帮助和支持。


                                                                               外国语学院
                                                                                2018年7月9日

 

 

发布时间:2018年07月13日 08:37 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校大创中心举办大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式

相关文章
读取内容中,请等待...