哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

艺术与设计学院赴哈尔滨三五将军文化博物馆参观学习

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年之际,在“七七卢沟桥事变”全民族抗战拉开序幕的纪念日,为了使广大教职员工铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,用抗联的精神做抗联主题文创,艺术与设计学院举办了参观学习采风活动。                     

通过学习,大家深刻的认识到:1931114日,以东北抗日联军为代表的马占山部队就已经打响了抗日第一枪;193777日,日军发动全面侵华战争炸毁“卢沟桥”,掀开了全民族抗日序幕。目前,艺术与设计学院很多专业老师都投入到红色文创之中,黑龙江东北野战军名将纪念馆、东北抗联将士纪念碑、东北抗联教导旅纪念馆和侵华日军罪证陈列馆等黑龙江省爱国主义教育基地,揭露了日本侵华的罪行,弘扬了中华儿女抵御外敌、保家卫国的精神,更给艺术家们提供了红色文化创作的源泉!

   

   

   

   

红色是日出的颜色,象征光明,昭示未来;红色是我党的颜色,象征胜利,指引方向。进行革命传统教育,此次的活动重点突出了抗联精神。                               

为此,艺术与设计学院突出了红色教育与专业建设相结合的特点,参观学习当天,在双城区青纱帐野鸭湾建立了红色文化抗联精神文创基地,设有综合活动室、教室、文化长廊、文化墙、沙滩排球运动场、湿地写生园、禽类动物写生园、笔会展室、团队拓展训练场等。

   

   

   

   

   

 

 

 

艺术与设计学院

2018710

 

 

发布时间:2018年07月10日 11:43 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开市财政专项五号教学楼改造工程协调会

相关文章
读取内容中,请等待...