哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

2018年黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛在我校成功举办

为贯彻落实党的十九大有关加强学校体育工作的精神,进一步提高我省普通高等学校体育教育专业办学力量,提升体育教师队伍的专业素养和教学能力,促进高校体育教育专业的综合改革与发展。2018年77-8日,2018年黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛在我校隆重举行。来自全省64所普通高校和高职院校共计238人参加了管理组、教学技能组等各项目的比赛。

77日上午8点30分,在我校蓝色海洋般的田径场举办了特色项目展示的盛大开幕式。黑龙江省教育厅副巡视员赵广、哈尔滨学院副校长樊千、黑龙江省教育厅体卫艺处正处级调研员郭青山、国家教指委委员阮利民、王韶峰和黑龙江省高等院校体育指导委员全体委员及各高校领队和参赛教师一同参加了开幕式。开幕式上我校男女学生组成的校国旗护卫队英姿飒爽的展示,步伐矫健的队列,为开幕增添了靓丽的风景。来自我校的四个体育特色表演项目表演受到大家的高度赞赏和认同。开幕式结束后,按赛程计划有序进行了各技能项目的比赛。

我校派出体育学院5名教师组成代表队参加,获得一等奖2项、二等奖3项的优异成绩。赛后总结会上,参赛教师纷纷表示,通过平时教学的不断总结与提高,相信下次比赛一定会更加圆满,一定会更多的教师参与,一定会取得更优异的成绩,我们期待下一次的技能大赛再展我校体育教师风采。

通过本次比赛,加强了各高校体育工作的交流与分享;通过比赛,提高了高校体育教师的职业能力;通过比赛,体现出具有北方地域特色体育文化内涵;通过比赛选拔出优秀的教师成为学习的典范。据悉,大赛旨在切实提高黑龙江省普通高校体育教师教学能力和体育教学质量;发挥优秀教师示范引领作用;通过技能切磋,促进各高校之间的体育教学手段、方法的相互交流、学习。同时,经过比赛的形式,能有效地刺激高校体育教师对体育技能、教学质量的保持和坚持,促使体育教师在日常的生活和教学中坚持体育技能锻炼,从而保持量的积累,达到质的精进;通过切磋,各高校体育教师可以互相学习、交流,取长补短,使黑龙江省的体育教育事业更上一层楼。

 

                                     体育学院

 

2018年7月10日

 

 

 

 

 

发布时间:2018年07月10日 10:08 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:全市党委办公系统工作人员培训在我校圆满结束

相关文章
读取内容中,请等待...