工作动态 首页 >工作动态

教育科学学院青年志愿者协会赴同乐社区开展志愿服务活动

为进一步增强学生的消防法制观念和消防安全意识,普及提高大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,鼓励大家注重消防安全知识,共创美好和谐校园,教育科学学院青年志愿者协会于2018年5月11日13:00在同乐社区进行以“消防安全”为主题的志愿活动。

学生志愿者们抵达同乐社区后,首先由南岗区消防队教官进行消防安全知识宣讲,讲座中结合实际案例,讲解了初期火灾的扑救和火灾逃生的基本方法,同时还强调了用火用电安全并示范灭火器的使用方法。在掌握基本消防知识后,志愿者们协助社区工作人员向社区居民开展了消防安全知识推广活动,并在教官的引导下,为社区居民示范遇到紧急火灾情况时如何安全逃生。随后,同乐社区负责人带领志愿者们熟悉同乐社区环境。活动当天临近母亲节,负责人们带领志愿者慰问孤寡老人,给他们带去温暖。最后,我院学生志愿者户外公共活动区进行了清扫,为社区的环境建设贡献了自己的力量。

本次志愿活动的开展有利于我院志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和体会,提高了我院志愿者素质,为我院文化建设打下了良好基础。

发布时间:2018年05月14日 16:08 点击: 发布人: 审核人 :