工作动态 首页 >工作动态

经济管理学院喜获黑龙江省大学生财会职业能力大赛一等奖

5月13日,由中国商业会计协会主办,黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,哈尔滨商业大学、厦门科云信息科技有限公司承办的“科云杯”黑龙江省大学生财会职业能力大赛在哈尔滨商业大学举办。由白云、赵永亮老师指导的四名学生王健、程意、闫颖、赵新伟组成的哈尔滨学院代表队喜获一等奖的佳绩。

大赛以“打通财务职业能力最后一公里”为比赛主题,采用科云财会职业能力养成平台为竞赛平台,以团队分工协作方式,通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位以及审计员、项目经理两个审计岗位来模拟实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条,旨在培养财会人员的实务操作能力。大赛充分展现了我校会计学专业的办学实力和学生应用能力培养成果,是学院“竞赛+创业”引领实践教学改革的又一成果,也为经济管理学院深化会计专业人才培养和教学改革、加强学生技能训练积累了宝贵经验。

发布时间:2018年05月14日 11:05 点击: 发布人: 审核人 :