哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

积极备战审核评估 持续强化学风建设

——外国语学院召开教学审核评估培训大会之二


        为营造浓厚学习氛围,持续强化学风建设,让同学们能够以最佳状态迎接评估,4月11日下午,外国语学院在图书馆报告厅召开审核评估暨学生座谈与随机访谈培训大会,外国语学院院长孙延弢、党总支书记冯丽杰、副处级辅导员张志涛、辅导员常虹、顾相君、王笑悦及全体学生出席大会,大会由张志涛老师主持。
        大会首先由孙延弢院长为全体学生作培训讲座。他从座谈访谈的基本要求入手,详细介绍了学院建设发展状况,并就专业建设、师资队伍、学术研究、教学改革、国际交流、课外活动、条件保障、就业工作等方面进行了深入而详细地解读。讲座中,他不但为同学们介绍了学院的发展历史及办学成就,还鼓励同学们利用学校提供的优质资源开拓国际视野,提升自身的综合素质。本次讲座为我院迎接审核评估、做好学生座谈与随机访谈工作,普及了知识,奠定了基础,指明了方向。紧接着举行了教学审核评估责任状签订仪式,冯丽杰书记分别与四位辅导员老师签订学生工作责任状,四位辅导员分别与学生党员代表和学生年级代表签订学生责任状。责任状中强调要求辅导员与学生在审核评估中要找准自己的坐标,明确自己的职责,做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,上下同心,真抓实干,打赢审核评估攻坚战。学生代表杨琳向全体同学做评估倡议动员,杨琳同学从提高思想认识、端正学习态度、强化纪律意识等方面倡议全体同学要时刻关注评估,主动了解评估,积极参与评估,共同携手,倡文明之风,践文明之行,以积极向上的精神风貌为迎接审核评估做好充分的准备。
        最后,张志涛老师在总结讲话中强调,迎评工作是我院目前工作的重中之重,务必做到人人关心、个个参与,把审核评估工作任务和责任层层落实到人,做好自己的事情,共同为做好迎评工作献计出力。
        本次大会的召开,使同学们更加全面地了解了学院的建设历史,更加透彻地理解了学院的发展理念,更加明确地认识到审核评估工作的重要意义。他们表示,一定会以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,全身心投入到教学审核评估工作中来,思想上重视、行动上到位,遵循路线图、严守时间表,共同完成好此次本科教学审核评估工作。


 

 

 

 

 

 

发布时间:2018年04月16日 10:02 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:俄罗斯太平洋国立大学来我校访问

相关文章
读取内容中,请等待...