哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

学校召开2018年春季学期党务工作会

为切实做好本学期以及全年党建和宣传思想政治工作,经校党委同意,3月13日,党委组织部、党委宣传部联合召开2018年春季学期党务工作会,对全年党建工作进行解读。各党总支和机关各党支部、学生党支部书记参加会议,党委组织部部长刘鸿达主持会议。

会上,刘鸿达首先传达学习了孙洪庆书记在开学初中层干部大会上对党建思想政治工作提出的要求:2018年,党务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕提高层次,推进转型发展目标任务,抓创新,抓落实,抓效益,抓规范管理。在党建思想政治工作方面,要深入学习贯彻落实党的十九大会议精神。一要深刻领会全面掌握党的十九大会议精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵;二要开展学习活动,加强系统研究,扩大学习层面,开展全员化培训;三要坚持理论联系实际,在融会贯通上下功夫,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。在基层党建工作方面,要全面落实从严治党责任,创造良好的政治生态。要讲政治,牢固树立“四个意识”,要履职责,全面担起管党责任。一要强化责任意识,各级党的书记要强化“身份”意识,把做好党建工作作为第一责任;二要明确责任,各级党的领导干部要抓好政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设;三要落实责任,要真抓真管、严抓严管,形成落实责任的体系,一级抓一级,层层传导压力,同时要坚持党建工作和行政工作一同部署、一同推进、一同落实、一同督查;四要强化责任追究,从组织上把工作做实,不能好坏都一样,出问题要严肃追责问责。院系党的工作有弱化,靠边不行,责任要落实。

党委宣传部部长毕伟林全面介绍了宣传思想政治五项重点工作:一是要抓好宣传,管好网络;二是要抓好理论学习,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;三是要抓好文化建设,促进校园文明和谐;四要是抓好评估宣传,形成良好氛围;五是要抓好统战工作,发挥好民主党派、无党派代表人士作用。

刘鸿达解读了党建九项重点工作:一是学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强作风建设;二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义,在做实上下功夫;三是对照“百优”党支部建设评价标准,强化基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用;四是开展基层党组织书记培训,抓好述职评议考核,落实党建工作责任制;五是加强党员发展教育和管理服务,健全全过程党员质量监控系统;六是完善党建信息平台建设,推进党务公开;七是落实校领导密切联系基层、加强调查研究等工作制度;八是实施干部素质提升工程,强化干部教育培训;九是从严从实抓好干部管理监督,结合管理岗位分级要求,完善干部考核评价机制。

刘鸿达要求,会后各总支、支部要召开总支和支部委员会议,将会议内容及时传达到每位总支委员和支部成员;要认真落实党建工作责任,明确责任内容,组织支委会和全体党员学习《哈尔滨学院关于加强和改进基层党组织建设的实施意见》、《“百优”党支部建设评价指标体系》等有关制度文件,使每名党员、每名党员都知道做什么、怎么做;要推进工作落实,抓紧落实迎评校园环境自检自查,研究制定总支和党支部工作计划、学习计划,按照时限要求及时报送相关材料;要认真落实好民主评议。

                                   

 

党委组织部

 

                                    2018年3月13日

 

 

 

 

发布时间:2018年03月14日 10:19 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:校团委组织召开2018年春季学期我校共青团工作部署会

相关文章
读取内容中,请等待...