哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

行政支部召开作风整顿专题组织生活会

      9月13日,按照《哈尔滨学院作风整顿工作活动方案》第二阶段“细查深剖,找准问题”的总体要求和《作风整顿专题组织生活会工作提示》的安排,行政党支部成员在行政楼306室召开“行政支部作风整顿专题组织生活会”。胡宝忠校长以普通党员的身份参加会议,并对部分党员开展批评与自我批评,对组织生活会进行了点评。  

    会上,行政支部党员分别针对思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高、效率低下、工作不实,担当精神不足、不负责任、不碰硬、不讲规矩、纪律松弛等问题认真进行自我检查。大家谈思想、谈工作、谈学习、谈生活,深刻剖析自身存在的问题,充分开展批评与自我批评,做到了红脸出汗,将心比心。  

    胡宝忠校长分别从党政办公室工作、档案建设数字化、加强档案工作深度编研、明确校友工作目标和方向、注重校友工作团队建设、强化学校网络建设顶层设计等方面与部分党员干部进行了交流。在谈到党政办公室工作时,胡宝忠校长指出,党政办公室岗位具有特殊性,是学校工作运转的枢纽,责任重大,需要承担很多超越职能之外的事务;工作具有特殊性,要充分发挥承上启下的作用,要努力做到上情下达、下情上达,既要做好领导的服务员,又要切实服务群众服务广大师生员工;身份具有特殊性,要严格要求自己,武装自己,培养自己,加强党性锻炼,坚定理想信念,做表率、敢担当。  

    胡宝忠校长认为行政支部的组织生活会开的非常成功,一是党员准备充分,问题查摆到位,认识深刻;二是氛围既严肃又和谐,批评和自我批评都很到位;三是能够结合实际谈问题。同时,胡宝忠校长建议行政支部的组织生活会要常态化,要利用好批评和自我批评的武器,不断修正自己,努力争取更大的进步。最后,胡宝忠校长对行政支部提出具体要求,一要高度重视支部生活。要经常看见支部的活动,要让支部发声,要结合学校工作实际开展常态化的支部活动。二要创新性的开展支部活动。要创新载体,丰富内容,开展形式多样的学习教育活动。三要在学习和教育中做好表率,支部成员要发挥主观能动性,有计划、有安排主动学习和研究,努力为学校工作的建言献策。四要建立完善的党员考核评价体系。对党员的评价要做到有制度、有计划、有要求。要发挥党员模范带头作用,影响他人,带动群众,用正风正气营造良好氛围。五要严以律己。作为党员要在工作、生活和学习中严格要求自己,勤奋学习,努力工作,争做优秀党员。

 

发布时间:2017年09月14日 08:12 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校参加2017年哈尔滨市“全民终身学习活动周”总开幕式

相关文章
读取内容中,请等待...