哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

教育科学学院领导班子召开“作风整顿”专题民主生活会

 

音乐按照学校作风整顿的要求,2017912日,教育科学学院在6211研讨室召开领导班子“作风整顿”专题民主生活会。校党委组织部部长刘鸿达同志到会指导。院班子成员方永秋、李云晖、高子清、秦平出席会议。会议由党总支书记方永秋同志主持。

学院领导班子高度重视本次专题民主生活会,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,扎实做好各项准备工作。会前,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是针对我省的两个重要讲话精神以及习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,学校贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻认识新形势下严格党内政治生活、加强作风建设的重大意义。学院党总支围绕“改进作风,凝心聚力,推进学院更好更快发展”的主题,发放了调查问卷、开展了谈心谈话、并召开座谈会;领导班子召开民主生活会筹备会,会上观看《“五风”之患》作风整顿专题教育片,同时深入查找学院班子和个人存在的问题和不足,研究制定了整改措施,所有成员对班子对照检查材料进行集中讨论,形成民主生活会发言材料,以期从严抓好问题整改,对照标准,不断补足短板,在解决实际问题上下功夫,在加强队伍管理上下功夫,在建立长效机制上下功夫,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会上,学院领导班子围绕改进作风、整风肃纪的要求,从思想观念、精神状态、干事标准、工作效率、规矩意识方面,针对“三个坏把式”、对照“五个好作风”,联系个人思想和工作实际,认真查摆存在的问题,从查摆问题、原因剖析、落实整改三个方面严肃认真地开展了批评与自我批评。首先,方永秋书记代表班子进行发言,查摆班子存在问题、分析原因、提出努力方向。随后,班子成员相继进行对照检查,结合工作实际查摆了存在的突出问题,开展批评与自我批评,并提出了整改措施。批评与自我批评本着“团结—批评—团结”的目的,班子成员逐一互评,提出批评意见和建议。自我批评落地落实,敢于揭短亮丑,互评坦诚相见、开门见山。

校党委组织部部长刘鸿达同志对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他认为,此次民主生活非常成功。会前准备充分,召开了民主生活会筹备会,班子发言材料认真、详实,领导班子及个人对照检查能够紧紧围绕主题,紧密结合实际工作,查摆问题全面、深入,找得准、挖得深,充分体现了团结、和谐、向上精神面貌,充满正能量。同时刘部长提出三点建议:一是要把握契机,切实转变工作作风,让师生员工看到新风气、新变化。二是要结合工作实际,找准作风、教风、学风存在问题,明确方向,整改落实到位;三是切实加强基层组织建设。加强发挥党总支的政治核心和党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难,有效破解难题。

 本次民主生活会气氛严肃认真,既是直面问题的自我剖析,又是推心置腹的相互沟通,达到了改进作风、凝心聚力的预期效果,为推进教科院更好更快发展奠定了扎实基础。

 

 

 

发布时间:2017年09月14日 07:15 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学工支部召开专题组织生活会

相关文章
读取内容中,请等待...