哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校成立哈尔滨学院龙广电快手融媒研修院

        2021年12月29日上午,哈尔滨学院与黑龙江广播电视台、快手科技有限公司合作共建“融媒研修院”成立仪式在我校行政楼404会议室隆重举行。黑龙江广播电视台总编辑李皎、黑龙江广播电视台副台长曾庆怡、哈尔滨学院校长于成学、副校长宋国利、校工会主席陈威、副校长于少鹏等出席成立仪式,快手科技有限公司副总裁余敬中作视频致辞,仪式由副校长吴旭峰主持。
        哈尔滨学院校长于成学、黑龙江广播电视台总编辑李皎共同为“哈尔滨学院龙广电快手融媒研修院”揭牌。
        副校长宋国利代表学校致辞表示,共建“研修院”是一种新型的政校企合作模式;直播电商是一种新业态,直播电商人才的培养是一种新型人才培养。要以全新的视角去审视,要以新的模式去适应,要以新的路径去实践;要有新的思考,要有新的目标,要展现新的作为,要取得新的成绩。直播电商人才的培养就是在落实“教学立校”发展新战略,推动人才培养模式改革创新走向实处,让人才培养质量更实;促进专业建设走向深处,使内涵建设质量更高。希望各方通过此次合作充分发挥自身优势,共同打造高水平的实践育人平台。
        副台长曾庆怡代表
黑龙江广播电视台致辞表示,首个落地哈尔滨学院的融媒研修院将于2022年1月全面启动。来自快手融媒研修院、龙广电MCN和哈尔滨学院的全能讲师团,将采用线上线下相结合的授课方式,从七大专区课程内容板块,搭建多视角多方位培训课程体系,通过初、中、高级超500+节好课,为哈尔滨学院万名学生带来实践性、专业性的融媒课程。“哈尔滨学院龙广电快手融媒研修院”也必将在三方的共同培育下,盛开绚烂花朵、结出累累硕果,并将以多途径、多方式积极参与直播电商人才培养,为国家、省市新业态、新产业发展输送更多优秀人才。
        校工会主席陈威为杨玥等7名外聘讲师颁发聘书。
        副校长于少鹏为袁晶等7名校内兼职讲师颁发聘书。
        黑龙江广播电视台平台合作部主任李黎、黑龙江广播电视台平台合作部副主任杨玥、黑龙江广播电视台平台合作部运营官宫爽、快手科技有限公司融媒研修院负责人杨雯棋、快手科技有限公司融媒研修院培训经理刘洋、快手科技有限公司融媒研修院培训经理阮英超、学校党政办公室、合作共建处、国有资产处、教务处、就业指导处等部门负责人、外国语学院领导班子、相关专业教师等参加了成立仪式。

哈尔滨学院校长于成学、黑龙江广播电视台总编辑李皎共同揭牌

副校长宋国利致辞

副台长曾庆怡致辞

校工会主席陈威为外聘讲师颁发聘书

副校长于少鹏为兼职讲师颁发聘书

副校长吴旭峰主持仪式

合作单位主要领导合影

 

 

2021年12月29日

发布时间:2021年12月29日 16:38 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:弘扬非遗文化,突出特色发展——艺术与设计学院持续推进专业硕士点建设工作

相关文章
读取内容中,请等待...