哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

校长于成学深入各单位部门走访调研指导工作


    10月4日至11月12日,校长于成学深入二级学院、职能部门、教辅单位开展调研。副校长宋国利、校工会主席陈威和有关处室负责同志陪同调研。

    在教学单位调研过程中,于成学认真听取各二级学院党政班子成员关于学院改革、教育教学、专业建设、学科建设、科研工作、人才队伍建设、学生管理、就业工作等情况汇报,详细了解各教学单位在建设发展中存在的困难和亟需解决的问题,并与二级学院班子成员及教师代表进行深入探讨交流。于成学指出,各教学单位要在学校党委坚强领导下,贯彻“七校战略”,落实立德树人根本任务,尊重老师,关爱学生,不断提高人才培养质量。他强调,高质量建设国内知名、省内一流、特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学,需要各领域各战线的积极作为,更需要标志性办学成果的强大支撑,各二级学院要围绕特色应用型大学建设过程中“卡脖子”关键性问题,集中优势力量快出成果、早出成果、出高质量成果,着力推动应用型城市大学目标落实落地。一是要加强学科建设,凝练学科特色,提升核心竞争力,对标硕士学位授权单位和硕士学位授权点申报条件,及早谋划,补齐短板,加强建设。二是要抓好专业建设,在人才培养模式、课程开发和实习实训等方面做出积极探索,在国家一流专业建设上谋求突破,努力提高人才培养质量。三是要加强师资队伍建设,提高引进人才的层次和质量,给青年教师提供更多的外出读博、访学和出国交流的机会,着力打造具有学科特色和专业特长的学科科研团队,打造高水平师资队伍。四是要加强科学研究,在科研项目、成果获奖、科研经费等方面实现新突破,结合学院专业特点,加强与行业企业的对接和合作,提升服务黑龙江、服务哈尔滨经济社会发展的能力和水平。五是要做实学生教育管理服务工作,根据专业特点打造特色校园文化品牌;进一步认清就业形势,全力做好毕业生就业工作。六是要加强领导班子建设,领导班子成员既要各司其职、各负其责,又要心往一处想、劲儿往一处使,团结协作,增强合力,带领全院师生员工把学院各项事业发展推向更高水平。

    在职能部门、教辅单位调研中,于成学对各单位工作给予充分肯定并提出具体要求,即教学抓质量,科研抓成果,改革抓机制,岗位抓业绩,安全抓责任。他指出,在全校范围内开展此次调研工作,是为了全面落实学校2021年工作目标和重点任务,在加速推进专业认证,加快推进“新工科”“新文科”“新师范”建设,力争早日获批硕士学位授权单位和硕士学位授权点等方面,凝聚力量、形成共识、破解难题。一是要加大重点工作推动力度,拓宽发展思路,加强产教融合、校企合作、协同育人,切实推动教学、科研、管理等各项工作再上新台阶。二是要充分发挥学科特色优势,加强人才队伍建设,凝练科研方向,着力推动学校高水平教学科研成果产出,不断提高学校服务地方经济社会发展能力。三是要围绕应用型大学建设目标,加快办学软硬件建设,以“项目制”“校院两级管理”改革为突破口,切实推进学校综合改革,稳步构建符合我校实际的现代大学治理体系。





 


发布时间:2021年11月16日 19:21 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开干部任职集体谈话会

相关文章
读取内容中,请等待...