哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开干部任职集体谈话会

11月15日上午,学校召开干部任职集体谈话会。校党委书记冯延平、党委副书记张鸿雁、纪委书记马弘莉出席谈话会。本次调整交流干部、新选拔任用干部及相关单位部门党政负责人共38名同志参加谈话会。张鸿雁主持会议并宣布了干部任职决定,冯延平代表党委作集体谈话和廉政谈话。

冯延平对本轮干部调整的基本情况进行了客观分析。学校党委严格遵循新时期党的组织路线,坚持党管干部和民主集中制原则,注重德才兼备、群众认可,学校干部队伍的年龄结构得到进一步优化,学历水平得到进一步提升。他强调,作为新提拔任职的干部,一要谦虚谨慎。要把谦卑诚实作为唯一应有的人生态度,摆正位置,虚怀若谷,诚实守信,对党忠诚。对党、对组织、对同志要讲真话、讲实话、讲心里话,忠于党的教育事业。二要加强学习。真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任,在学习中涵养文化气息,沐浴知识芳香,少一些世俗气息,多一点精神境界,做一名担当作为、能力超群的学习者。作为一名管理者,特别要加强政治理论学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要真诚服务。坚持以师生为本,找准人文情感感召和理性制度约束的切合点,激发创新活力,实现立德树人的根本目标。四要团结共事。切实做到在大局下行动、在团结中干事,练就团结本领,珍视共事缘分、同志情谊,相互理解、相互支持,在团结和谐的氛围中干事创业。五要廉洁自律。正确行使自己的权利,筑牢思想防线,时刻保持自重自省自警。切实履行“一岗双责”,坚持警惕在前、预防在先,以过硬的品行,赢得广大师生员工的信任和支持。同时还寄情殷切、语重心长的向年轻干部提出四点希望和要求:一是生命旺盛。在增强体魄保持健康的同时,要人格健康,培养坚韧的精神品格攻坚克难、砥砺前行。二是精神高贵。以高尚的人格和浩然正气为内在之本,以身作则做良好形象的标杆,在师生心中树立党员领导干部良好形象。三是智慧卓越。重视从党的创新理论中汲取智慧和力量,不断精进业务,一以贯之、长期坚持,确保经手的工作任务经得起群众实践和历史检验。四是情感丰富。以大视野、高视角定位自己的情商,做事始终从广大师生的角度出发,不断提升领导能力。

张鸿雁要求,新任职干部要认真学习领会谈话会议精神,尽快进行工作交接,马上进入新的角色。同时,基层党委要尽快完成党委委员人选推荐工作,各单位要以全新的工作面貌和饱满的工作状态,在确保完成全年工作目标的同时,精心筹备学校第二次党代会,凝心聚力推动学校事业高质量发展。

发布时间:2021年11月16日 11:52 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:学校召开党代表资格审查小组工作会议

相关文章
读取内容中,请等待...